Ricetta colomba di Pasqua farcita
La colomba pasquale è un dolce molto buono ma, talvolta, è un pochino secco ed è preferibile farcirlo con morbide creme di cioccolato, panna, gelato o crema Chantilly. Una buonissima ricetta per questa Pasqua è la colomba farcita alla crema di gelato.
Colomba pasquale farcita di crema di gelato
Per farcire una colomba pasquale in modo che sia ricca di sapore e colore per un dessert d’eccezione, occorre avere i seguenti ingredienti:
Una colomba pasquale comprata o fatta in casa con praline o mandorle
- 3 cucchiai di gelato al pistacchio
- 3 cucchiai di gelato alla nocciola
- 250 cl di panna montata
- 3 cucchiai di granella di nocciola
Procedimento
- Privare la colomba della sua guarnizione laterale di carta
- Affettarla con un coltello a lama larga e poco seghettata in orizzontale ottenendo 3 strati della stessa dimensione
- Con uno sbattitore o un robot da cucina, amalgamare un gusto di gelato alla volta tenuto fuori dal freezer per almeno 10 minuti insieme alla metà della panna
- Incorporare la granella di nocciola
- Se lo gradite unite un goccio di liquore dolce per sciogliere bene l’amalgama
- Ponete la base della colomba in una pirofila a bordi alti e spalmare la crema di gelato creando 2 strati con i due diversi gusti, divisi da uno strato di colomba
- Chiudete il dolce con la parte superiore e mettete in freezer per una mezz’oretta
- Al momento di servire, estraete la colomba farcita almeno 10 minuti prima dal congelatore e decorate con panna o fonduta al cioccolato
Colomba farcita con crema di nutella
Ingredienti
- 250 ml di Latte
- 50 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- una bustina di vanillina
- 200 g di Nutella
Procedimento
- Mescolare il latte con un po’ di vanillina
- Montare l’uovo con lo zucchero e unire ala latte
- Incorporare la farina poco alla volta e mescolare bene
- Mettere il composto sul fuoco
- Girare con una frusta per evitare che si attacchi sul fondo del pentolino
- Non appena la crema si rapprende togliere dal fuoco
- Unire la nutella e amalgamare il tutto
- Far raffreddare la crema di nutella per almeno 15 minuti
- Tagliare la colomba a metà o in 3 strati con un coltello a lama larga e lunga
- Spalmare la crema di nutella
- Servire
