Primi piatti veloci per una cena all’ultimo minuto con amici
Una visita inaspettata dei tuoi amici all’ora di cena? Niente panico! Con le ricette veloci prepari in pochi minuti primi piatti originali e gustosi.
Tagliatelle, couscous in insalata o penne al salmone? Tre primi piatti veloci da provare quando hai fretta e tanti amici a cena.
Pasta panna e carciofini
Ingredienti
- 400 g di pasta all’uovo
- 200 ml di panna da cucina
- 1 vasetto di carciofini sott’olio
- ½ cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale e pepe
Preparazione
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Tagliate la cipolla a rondelle e fatela appassire in un tegame con il vino bianco a fuoco moderato per qualche minuto.
- Aggiungete i carciofini tagliati a pezzetti e la panna, salate e pepate.
- Scolate la pasta e condite con la salsa ottenuta.
Insalata di couscous veloce
Ingredienti
- 400 g di couscous rapido
- 2 pomodori grandi
- 1 mozzarella di bufala
- 1 avocado maturo o 1 cetriolo
- qualche foglia di rucola
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
- Portate a ebollizione 400 ml d’acqua, aggiungete 2 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Rovesciate il couscous nell’acqua bollente, mescolate bene, coprite la pentola e spegnete il fuoco. In 5 minuti sarà cotto.
- Tagliate l’avocado a metà, eliminate il nocciolo e la buccia e tagliatelo a fette.
- Pulite e tagliate i pomodori, sgocciolate e tagliate a dadi la mozzarella.
- Unite gli ingredienti e condite con olio, sale e pepe, decorate con la rucola.
Penne saltate al salmone
Ingredienti
- 400 g di penne
- 2 tranci di salmone fresco o in scatola
- ½ cipolla
- 1 noce di burro
- 1 pomodoro perino
- 1 bicchierino di vodka
- ½ mazzetto di rucola
- sale e pepe
Preparazione
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Lavate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini.
- In una padella fate appassire la cipolla nel burro, aggiungete il pomodoro e il salmone a cubetti.
- Sfumate con la vodka.
- Scolate la pasta e fatela saltare in padella con tutti gli ingredienti.
- Prima di servire guarnite con rucola tritata.
