Cupcake per San Valentino, le ricette per una serata speciale [FOTO]

223

Ecco degli splendidi cupcake per San Valentino con le ricette per realizzarli. Ricordate: le “decorazioni d’amore” faranno la differenza!!

Ed ecco qualche idea per dei cupcake di San Valentino buonissimi ma anche bellissimi!!! In questo modo, la vostra serata del 14 Febbraio sarà ricca di sorprese romantiche!

Cupcake semplici a forma di cuore

Ingredienti:

  • 120 gr di burro
  • 60 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 60 ml di latte

Preparazione

  1. Prendete una ciotola e mescolate insieme zucchero, farina e lievito setacciati insieme. In un’altra ciotola mettete burro fuso, uova e latte, unite i due composti e mescolate fino ad avere un composto unico, considerate che meno mescolate l’impasto e più i cupcakes verranno gonfi
  2. Prendete gli stampi a forma di cuore e suddividete il composto all’interno, riempiendo ogni stampo per tre quarti
  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 15 minuti
  4. Togliete i dolcetti dal forno e fateli raffreddare
  5. Spolverateli con zucchero a velo

 

Cupcake LOVE al gusto di limone e crema al burro

Occorrente

  • Pirottino di cartoncino decorato
  • Cake-topper con scritto LOVE

Per l’impasto

  • 3 tazze di farina per dolci
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino da tè di sale
  • 1 tazza di burro a temperatura ambiente
  • 1 1/2 tazze di zucchero
  • 2 uova intere
  • 3 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 3 cucchiaini di scorza di limone
  • 1/4 tazza di succo di limone fresco
  • 1/2 tazza di panna acida

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180gradi
  2. In una ciotola di medie dimensioni, mescolate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato e il sale.
  3. Mettere da parte
  4. Nella ciotola di un mixer elettrico, sbattete il burro a media velocità fino a renderlo liscio e cremoso. Aggiungete lo zucchero
  5. Sbattete fino ad avere un composto chiaro e spumoso (circa 3 minuti)
  6. Incorporate le uova intere ei tuorli, uno alla volta
  7. Una volta che tutte le uova ei tuorli saranno ben amalgamati, aggiungete la vaniglia e la scorza di limone. Mescolate
  8. Aggiungete il succo di limone e mescolate a bassa velocità
  9. Con il mixer mescolate gli ingredienti secchi e aggiungete metà della panna acida. Mescolate
  10. Riempire ogni stampo del vostro cupcake e cuocete per 18 a 20 minuti, o facendo la prova dello stuzzicadenti
  11. Sfornate i Cupcakes e lasciate raffreddare a temperatura ambiente

Crema al burro
(dosi per 250 gr di crema; tempo 10 minuti)

Ingredienti:

  • 125 gr di burro
  • 3 gocce di essenza di vaniglia
  • 125 gr di zucchero a velo
  • 20 ml di latte

Preparazione

  1. Mettete il burro in una ciotola e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi aggiungete l’essenza di vaniglia e mescolate. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato poco per volta e mescolate con una frusta a mano, unite il latte sempre mescolando velocemente. Dovete ottenere un composto soffice e spumoso.
  2. Per decorare i cupcakes dovete mettere la crema dentro la siringa da pasticcere e decorare la superficie. Poi applicherete la vostra scritta LOVE!

In alternativa, potete fare dei cupcake al cioccolato e decorarli come vedrete nella fotogallery!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *