Ricette con il curry, per portare un tocco esotico in tavola [FOTO]
Ricette con il curry? Eccone diverse per portare un tocco esotico in tavola!
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_271297′] Vi piace il curry, tanto da metterlo in ogni piatto? Fate bene! Infatti, questa spezia si sposa davvero a meraviglia con molte pietanze della nostra cucina, oltre ad essere un ingrediente base dei piatti indiani e orientali. E le ricette sono strepitose!
Riso pollo e curry
Una delle ricette più buone con il curry è certamente il mix di riso pollo e curry. Ci sono molti modi di cucinare questo piatto e nella maggior parte dei casi lo troviamo preparato con riso bianco che accompagna il pollo a tocchetti cucinato con il curry. Una ricetta deliziosa, il piatto unico a base di curry!
Ricetta
Procuratevi 4 fette di petto di pollo, un cipollotto, 2 bicchieri di brodo, 3-4 mestoli di riso bianco bollito della qualità che più preferite, il curry e l’olio d’oliva (2 cucchiaini).
Preparazione
- Affettate la cipolla e coloratele nell’olio e mezzo cucchiaino di curry
- Fate a dadini il pollo e incorporatelo nel soffritto
- Cuocetelo con il brodo per 10-15 minuti mescolando
- Ora saltate il riso nel soffritto e servite tutto insieme
Legumi al curry
Un piatto della nostra tradizione italiana ma anche orientale e mediorientale sono i legumi che, già ottimi così, diventano una specialità se conditi con il curry.
Qui trovate la zuppa di lenticchie con il curry. Con la stessa modalità potete fare anche i ceci al curry.
Aloo Tikki
Un modo per preparare un piatto unico a base di verdure e curry sono le polpette di patate al curry, ovvero le Aloo Tikki.
Ingredienti
- 8 patate
- 1/2 tazza di piselli cotti e schiacciati con la forchetta
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 1 peperoncino piccante tritato
- Un po’ di coriandolo fresco tritato
- 2 cucchiaino di paprica dolce o piccante
- 4 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- Sale q.b.
- Olio per friggere
- Salsa al curry
Ricetta
- Bollite le patate con la buccia e riducetele in purè
- Aggiungete alle patate tutti gli ingredienti
- Mescolate bene il tutto
- Preparate delle polpette e date loro una forma leggermente appiattita
- Cuocete le polpette in una padella con poco olio ben caldo girandole a metà cottura
- Servite subito le polpette di patate e servitele con la salsa al curry
Salsa al curry
- 400 ml di brodo
- 100 gr di cipolla
- 100 ml di panna da cucina
- 25 gr di burro
- 25 gr di farina
- 1 cucchiaio curry in polvere
- Succo di limone
- Prezzemolo, sedano, timo, alloro, noce moscata
Ricetta
- Fate imbiondire la cipolla tritata in un tegame assieme al burro
- Aggiungete un trito di prezzemolo, sedano e timo, un pizzico di noce moscata grattugiata ed una foglia di alloro
- Insaporite con la polvere di curry e poi versate la farina e lasciate prendere al composto un bel colore dorato
- Diluite con il brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora
- Al termine, aggiungete la panna e passate la salsa al setaccio
- Terminate con qualche goccia di limone e la salsa al curry è pronta!
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