Gravidanza, ecco 5 cose da non dire ad una donna che aspetta un bambino

di Cinzia Rampino


Sei su Telegram? Ti piacciono le nostre notizie? Segui il canale di DonnaClick! Iscriviti, cliccando qui!
UNISCITI

Una donna in gravidanza, si sa, è generalmente più suscettibile del solito a causa del suo peso aumentato, della sua forma, degli ormoni ecc. ecc. Ma a che cosa servirebbe sapere ciò, se poi ci comportiamo con la delicatezza di un elefante in una cristalleria nei confronti una donna che aspetta un bambino?

Ecco allora che cosa e quali discorsi è bene evitare con una futura mamma.

  1. Prima di tutto non dire bugie e luoghi comuni del tipo: “sei più bella che mai” o fare commenti sulla pancia. Una donna incinta lo sa come e quanto e cambiato il suo aspetto durante i mesi della gravidanza e, persino quella più serena del mondo soffre di questa trasformazione… soprattutto se gliela si fa notare.
  2. Non dire: “è tutta colpa degli ormoni”. Questa formula, infatti, a differenza da ciò che si crede, non è affatto rassicurante, in quanto instilla nella donna incinta il dubbio di sembrare così pazza e sconsiderata da fare cose che sfuggono al suo e altrui controllo.
  3. Non ripetere quella frase “dormi adesso che puoi…”. Molto spesso, infatti, una donna soffre di insonnia e, sapere che da quel momento in poi, dormirà sempre meno, non l’aiuterà a rilassarsi e vivere bene questa fase della vita.
  4. Non fare domande sul sesso in gravidanza. Ogni coppia subisce una trasformazione della sua dinamica sessuale quando la donna è incinta. Essere messi sotto pressione sotto questo punto di vista genera un’ansia da prestazione del tutto fuori luogo.
  5. Non parlare alla futura mamma del parto. Solo una piccolissima minoranza di madri riesce a tollerare dettagli specifici del parto e si sente attratta da questi discorsi. Nella maggior parte dei casi, invece, raccontare le proprie esperienze e, soprattutto, parlare dei rischi dei dolori connessi al parto è davvero stressante per chi da li a poco sarà in sala travaglio in prima persona.

Dalla stessa categoria

Lascia un commento

Correlati Categoria

Tra le più comuni convinzioni alimentari c’è il divieto di mangiare le uova per chi è a rischio di patologie cardiovascolari. Si tratta di uno dei miti più radicati, ora un nuovo studio ha finalmente sfatato questa convinzione, dimostrando che l’inclusione delle uova nella dieta quotidiana non ha effetti negativi sui livelli di colesterolo, neanche […]

Quando si parla di colazione uno degli errori che commettiamo più spesso è quello di prediligere una colazione dolce ricca di biscotti, dolci e prodotti da forno. Vuoi per ragioni di marketing dell’industria alimentare, vuoi per una tradizione consolidata gli italiani amano fare colazione con cibi ricchi di zuccheri e grassi come cornetti, pasticcini e […]

L’acrilammide è un composto chimico che si forma naturalmente durante il processo di cottura ad alte temperature di alcuni alimenti amidacei, come patate, cereali e caffè. Questo composto è stato oggetto di crescente preoccupazione nella comunità scientifica a causa dei potenziali rischi per la salute associati al suo consumo. La formazione di acrilammide avviene principalmente […]