Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
Ricette light con il Bimby da preparare in poco tempo
Polpette di ricotta e zucchine
Ingredienti per le polpette
- 300 grammi zucchine
- 1 cipollotto
- 60 grammi parmigiano
- 100 grammi ricotta
- 20 foglie basilico
- 2 uova
- 100 grammi pangrattato
Preparazione
- Grattugiare il parmigiano per 10 sec a vel. 8, mettere da parte
- Tritare 50 g di pangrattato con 16 foglie di basilico, 10 sec. a vel 7, mettere da parte
- Lavare e mondare le zucchine, tagliare a tocchetti e tritare col cipollotto per 5 sec. vel 7. mettere il composto in un colino a scolare
- Mettere nel boccale le zucchine, la ricotta scolata dal siero, il parmigiano, 4 foglie di basilico, un pizzico di sale, un uovo e 50 g di pangrattato. Amalgamare 30 sec/vel 5. Mettere da parte il composto
- Senza lavare il boccale frullare l’uovo 10 sec/vel 5. Versarlo in una ciotola
- Formare con le mani delle piccole polpette, passare nell’uovo e nel pangrattato al basilico
- Friggere in olio caldo o cuocere al forno a 180°C circa 15 minuti per lato, su carta forno leggermente oleata
- Pulire carote e rapanelli. Infilare sugli spiedini una polpetta, una rondella di carota, una polpetta e un rapanello.
Ricetta calamari ripieni light
Ingredienti
- 1kg di calamari (o totani)
- una bottiglia di passata di pomodoro
- 300 g di pane (anche raffermo)
- 250 g di latte
- 250 g di pomodorini
- 100 g di olio
- 50 g di parmigiano
- 1 uovo
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
- Per prima cosa mettete a bagno il pane raffermo nel latte e acqua; nel frattempo, pulite i calamari e tagliare i tentacoli a pezzetti piccoli, inserirli nel boccale del Bimby con l’olio e l’aglio e far rosolare per 3 minuti a velocità 1 e 100°.
- Ora unite il pane ben strizzato, l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il pomodoro tagliato a pezzetti e un filetto d’acciuga, continuando per 10 secondi a velocità 3.
- Riempite i calamari con il composto e chiuderli bene con uno stuzzicadenti, quindi metterli da parte nel Varoma.
- Intanto soffriggere di nuovo nel boccale del Bimby i 50gr di olio e lo spicchio d’aglio per 3 minuti a 100° e velocità 2, quindi aggiungere la passata di pomodoro, salare, pepare e posizionare il Varoma con i calamari sul coperchio, procedendo per 30 minuti a Varoma e velocità 1. Servire i calamari ricoperti dal sugo.
Filetto di almone con crema di asparagi
Ingredienti
- 500 grammi di filetto di salmone fresco
- 150 grammi di gambi di asparagi
- 1/2 spicchio d’aglio
- 30 grammi di gherigli di noce
- 6 pomodorini pachino
- 400 grammi di patate pelate
- 40 grammi di olio evo
- Sale e pepe qb
Preparazione della crema di asparagi
- Cuocere nel Varoma i gambi puliti degli asparagi (15 minuti, temp Varoma vel 1), lasciarli raffreddare.
- Mettere nel coperchio chiuso i gherigli di noce e l’aglio, tritare per 10 sec a vel 6.
- Aggiungere i gambi di asparagi tagliati a pezzi e tritare per 10 secondi a vel 5.
- Aggiungere 30 grammi di olio e il sale ed emulsionare per 10 sec a vel 4.
- Mettere da parte la crema ottenuta.
Cottura del salmone
- Ungere con un po’ d’olio il vassoio del Varoma, posizionare il filetto con i pomodorini, condire con un po’ d’olio, sale e pepe.
- Mettere 1 litro d’acqua nel coperchio chiuso e salarla, mettere nel cestello le patate tagliate a fettine, mettere il cestello nel coperchio chiuso, chiuderlo e posizionare il Varoma.
- Cuocere per 18 minuti temp. Varoma velocità 1.
- Finita la cottura, posizionare le patate su un piatto di portata, adagiare il filetto di salmone sulle patate, spalmare la crema di asparagi sul filetto, guarnire con i pomodorini cotti e una fogliolina di menta.
Melanzane vegan-light
Ingredienti
- 2 melanzane ovali grandi
- 8 pomodorini pachino
- 1 spicchio aglio
- sale e pepe qb
- pangrattato qb
- prezzemolo
- olio
Ingredienti per il sugo
- 1 spicchio di aglio
- 400 grammi passata pomodoro
- 30 grammi olio evo
- 250 grammi acqua
- sale qb
Per preparare le melanzane
- Tagliare le melanzane per il senso della lunghezza
- Svuotarle della polpa e metterla nel coperchio chiuso
- Salare le melanzane svuotate
- Aggiungere nel coperchio chiuso i pomodorini, il sale e il pepe e tritare 6 sec vel. 7
- Aggiungere olio e cuocere 5 min. a 100°
- Riempire le melanzane del composto ottenuto spolverizzando con pangrattato e prezzemolo
- Sistemare le melanzane nel Varoma
Per il sugo
- Tritare lo spicchio d’aglio 3 sec. Vel. 7
- Aggiungere olio e soffriggere 2 min. 100° vel. 1
- Aggiungere pomodoro, acqua, sale e pepe
- Posizionare il coperchio, il Varoma con le melanzane e cuocere 45 min. vel 1 temp. Varoma.
- Togliere le melanzane e irrorarle col sughetto ottenuto
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