Il Gambero Rosso stronca il sapore del granchio blu, definito come "un astice mancato". Ma c'è chi dissente e promuove le varietà del Tirreno
Spuntini vegani per la spiaggia, 5 ricette perfette per l’estate [FOTO]
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A parte, portare le frutta secca, le barrette, la frutta fresca e le crudità, che in spiaggia vanno sempre bene, in estate, si possono portare e preparare degli snack vegani che ci permetteranno di deliziarci, idratarci e trascorrere la giornata al mare più contenti che mai!
Vediamoli:
Snack salato di ceci e carote in insalata
Ingredienti
- 10 carote
- Unan tazza di ceci cucinati freschi e freddati
- 1 cucchiaino di pepe di Caienna
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
- 2 cucchiai di succo di lime fresco
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1 cucchiaino di senape di Digione
- 1 cucchiaino di aneto
- Sale e pepe nero
Ricetta
- Preriscaldare il forno 200°
- Foderare una teglia con carta da forno
- Pulire e pelare le carote. Mettere sulla carta
- Condire i ceci con succo di limone e pepe di Caienna e mettere in forno con le carote
- Cuocere in forno fino a quando le carote sono tenere croccante e leggermente marroni i ceci
- Condire con le spezie e lasciar freddare: sono pronti per la spiaggia!
Piadina di amaranto vegan
Ingredienti
- 3 tazze amaranto secco
- 6 tazze di acqua
- olio d’oliva o olio di cocco
- sale e pepe qb
- altre erbe e spezie secche o fresche (opzionale)
Ricetta
- Mettere l’amaranto e l’acqua in una grande pentola sul fuoco. Coprire e portare ad ebollizione mescolando continuamente
- Cuocere per 30 minuti
- Aggiungere le erbe e mescolare bene
- Spegnere la fiamma e lasciare che l’amaranto si freddi completamente
- Foderare con la carta da forno una o più teglie e spennellare con l’olio
- Distribuire l’amaranto sulla teglia facendo delle schiacciate più uniformi possibile
- Cospargere con sale e pepe a piacere.
- Cuocere in forno a 180° fino ad avere la cottura desiderate: la schiacciata finale può essere più morbida, ma se si desidera realizzare grissini o cracker, basterà cuocere ad una temperatura superiore
- Lasciare raffreddare
- Tagliare con un cutter da pizza nella forma e le dimensioni desiderate
- Accompagnare con l’Hummus di ceci, perfetto in spiaggia.
Polpette fredde di verdure e patate
Polpette vegane di ceci
- 100 g di farina di ceci
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 carota piccola
- 1 cucchiaio di coriandolo
- 2 cucchiai di yogurt di soia
- 120 ml di acqua
Ricetta
- Mettete a mollo la farina di ceci per una decina di ore
- Mescolate tutti gli ingredienti e fate delle polpettine che metterete in forno per 15 minuti a 200°
- Speziatele e sono pronte.
Cous cous integrale alle erbe aromatiche
- 100 g di cuscus integrale
- 1 peperone
- 1 pomodoro tagliato a cubetti
- 10 olive verdi
- maggiorana, un pizzico
- basilico, qualche foglia
- 2 foglie di menta
- scorza di 1/2 lime
- 200 ml di brodo vegetale fatto in casa
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Ricetta
- Portate a ebollizione il brodo vegetale unendovi tutte le erbe aromatiche, poi spegnete la fiamma, aggiungete il cuscus e lasciatelo reidratare per 10 minuti.
- Stendete il cuscus su un vassoio, sgranatelo con una forchetta e lasciatelo raffreddare.
- Trasferite il cuscus in una ciotola e unitevi il peperone e il pomodoro tagliati a cubetti, le olive a rondelle, la scorza di lime grattugiata.
- Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe
Pronto da essere portato in spiaggia, opportunamente freddato e impacchettato del porta-pranzo da spiaggia.
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