Televisione

Giusina in Cucina torna in tv: quali ricette scopriremo nella nuova stagione

Torna su Food Network Giusina in Cucina

È ripartito il viaggio di Giusi Battaglia alla scoperta della tradizione siciliana. Giusina in Cucina – La Sicilia a Tavola è in onda su Food Network, canale 33 ogni sabato alle 15,45. Nella nuova stagione del programma si toccherà l’importante traguardo della centesima puntata.

Giusi si ispira alla sua terra, riproponendo ricette più o meno note: alcune sono molto celebri mentre altre un po’ meno, ma tutte sono accomunate dalla bontà. Tante le proposte della tradizione gastronomica siciliana e le ricette delle quali ci eravamo un po’ dimenticati. L’obiettivo, in questo caso, è dare nuova vita e notorietà, per un bellissimo ritorno sulle tavole, non solo della Sicilia, ma di tutta l’Italia.

Con simpatia e una verve inconfondibile, Giusi Battaglia rende la cucina siciliana una vera avventura: d’altronde, la cucina siciliana è una fonte pressoché infinita di ricette sorprendenti e irresistibili. Ma cosa vedremo nella nuova stagione di Giusina in cucina – La Sicilia a tavola?

Giusi Battaglia sul set del programma

LEGGI ANCHE: L’Amica Geniale 4, arriva la prima foto: le anticipazioni sulla nuova stagione.

Le ricette della nuova stagione

Non mancheranno sfiziosi primi piatti, tra cui la pasta alla carrettiera. E poi, spazio ai lievitati come la pizza di Erice, molto profumata grazie alle erbe aromatiche. Che dire, poi, della Mattonella, regina incontrastata della gastronomia palermitana? Una delizia dopo l’altra.

Andando ai gustosi secondi piatti,  c’è cui il pollo alla stimpirata, condito con un mix irresistibile di verdure e aromi. E poi la frittella, un piatto unico a base di verdure che è diventato un simbolo della cucina siciliana: occhio, però, perché non ha nulla a che vedere con le fritture! Dulcis in fundo, è proprio il caso di dirlo, le crostatine di cannolo, una ricetta del riciclo.

LEGGI ANCHE: Giusina in cucina: una scommessa culinaria diventata realtà.

E, poi, i cuddureddi di Vicari, dolce tipico del Carnevale a Vicari, in provincia di Palermo, o i Ciauni di Valdina. Queste sono solo alcune delle proposte: per saperne di più, non resta che sintonizzarsi il sabato su Food Network!

Articoli recenti

  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa