Spettacolo

Barbieri fa infuriare i puristi e mette il burro negli spaghetti con le vongole

A qualche settimana dall’inizio della nuova edizione di Masterchef, lo chef Bruno Barbieri ha scatenato una polemica social con la sua personale ricetta degli spaghetti con le vongole. In un video pubblicato sui suoi canali social, il noto giudice di Masterchef ha spiegato passo passo come preparare questo classico piatto di mare, arrivando poi a scioccare i puristi della cucina italiana con l’aggiunta di burro per mantecare la pasta.

Barbieri nella bufera per il burro negli spaghetti alle vongole

“Rigorosamente io una noce di burro gliela metto sempre, lo so che qualcuno, i puristi, diranno ‘no, ma…’, però onestamente a me non frega niente” ha dichiarato Barbieri nel video, sapendo bene che la sua scelta avrebbe sollevato polemiche. E in effetti, una volta pubblicato online, il video ha scatenato accese discussioni tra gli appassionati di cucina.

Le critiche dei puristi della cucina italiana

La maggior parte dei commenti si schiera contro la scelta di Barbieri di aggiungere il burro, ritenendo che copra e annulli il sapore delicato delle vongole. “Il burro ammazza il sapore delle vongole” scrive un utente, mentre un altro sentenzia “Se me li portassero al ristorante con il burro, li rimanderei indietro”. Tra i detrattori della ricetta di Barbieri c’è anche chi consiglia metodi alternativi per mantecare la pasta, come ad esempio “risottarla” in padella anziché usare il burro. Insomma, per i puristi della cucina italiana mettere il burro negli spaghetti alle vongole è un vero e proprio sacrilegio.

Difensori e detrattori sui social

Ma tra i tanti commenti critici ce ne sono anche alcuni che prendono le difese dello chef stellato, ricordando che Barbieri non è certo uno sprovveduto in fatto di cucina italiana. “In questi commenti c’è gente comune che dice a Barbieri come si fa pasta e vongole” scrive un utente, mentre un altro sottolinea ironicamente “Commenta gente che la cucina l’ha vista solo per andare al cesso al ristorante”.

Articoli recenti

  • Gossip & VIP

Sabrina Salerno a Belve: “Mio padre non mi ha voluta. Mai stata l’amante di Berlusconi”

Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…

% giorni fa
  • Moda

Il trucco per vestirsi bene senza stress? Il look monocolore è la scelta perfetta per l’inverno 2025

Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…

% giorni fa
  • Salute

Virus influenzale H3N2: perché la variante K è più contagiosa e quali sono i rischi

L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…

% giorni fa
  • Capelli

Il miglior trattamento di cheratina per capelli per i professionisti nel 2026 – recensione di Keratin Europa

Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…

% giorni fa
  • Bellezza

Acido ialuronico: l’ingrediente chiave per una pelle idratata e rimpolpata

Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…

% giorni fa
  • Tv

Striscia la Notizia sbarca in prima serata su Canale 5 con cinque puntate evento

Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…

% giorni fa