Tutto quello che c’è da sapere sul riso in una una lezione speciale con Allan Bay

Il 3 novembre 2017 al Palazzo delle Cisterne, in occasione del Festival della Scienza di Genova, Allan Bay, giornalista e critico gastronomico, e Monica Bergomi, ideatrice del blog La Luna sul Cucchiaio, parleranno del riso e della sua storia, declinata in mille trasformazioni, ricette e prodotti con il riso.

  • Come è arrivato il riso in Italia?
  • Quali sono tipologie più apprezzate nel nostro Paese?
  • Quali sono i segreti per esaltarne le caratteristiche quando lo cuciniamo?

Sono queste e altre le domande a cui la speciale lezione della Faber Science Food Academy dedicata all’Antropologia del Riso, che si terrà al Festival della Scienza di Genova, risponderà.

L’evento è organizzato da Faber, azienda che da sempre ha fatto della ricerca scientifica e dell’innovazione tecnologica una vera e propria missione e che, in questo contesto del Festival della Scienza, apre un confronto sulla risottologia, ovvero la scienza del riso, fatta di elementi, combinazioni, trattamenti e cure particolari del riso stesso.

Si tratterà, perciò, di un incontro durante il quale non solo si potrà conoscere la storia di questo ingrediente, ma anche osservarne dal vivo la preparazione corretta. E per approfondire l’argomento anche a casa, Faber regalerà ai partecipanti della Faber Science Food Academy una copia del libro Riso di Allan Bay.

L’appuntamento con il riso è quindi per venerdì 3 novembre 2017 alle 18, alle Cisterne di Palazzo Ducale di Genova!

Articoli recenti

  • Gossip & VIP

Sabrina Salerno a Belve: “Mio padre non mi ha voluta. Mai stata l’amante di Berlusconi”

Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…

% giorni fa
  • Moda

Il trucco per vestirsi bene senza stress? Il look monocolore è la scelta perfetta per l’inverno 2025

Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…

% giorni fa
  • Salute

Virus influenzale H3N2: perché la variante K è più contagiosa e quali sono i rischi

L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…

% giorni fa
  • Capelli

Il miglior trattamento di cheratina per capelli per i professionisti nel 2026 – recensione di Keratin Europa

Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…

% giorni fa
  • Bellezza

Acido ialuronico: l’ingrediente chiave per una pelle idratata e rimpolpata

Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…

% giorni fa
  • Tv

Striscia la Notizia sbarca in prima serata su Canale 5 con cinque puntate evento

Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…

% giorni fa