Lifestyle

Perché l’acqua calda del rubinetto non va bollita?

L’acqua calda del tuo rubinetto proviene dallo scaldabagno in cui è rimasta spesso per diverse ore.

La prolifezione batterica, però, è più comune nell’acqua che si accumula.

Inoltre, molte abitazioni hanno tubazioni obsolete o non conformi, in particolare di piombo. L’acqua calda del rubinetto, tra l’altro, favorisce la migrazione dei metalli: nell’acqua a 25°C c’è il doppio di piombo che nell’acqua a 15°C.

Quindi, è d’obbligo utilizzare solo l’acqua fredda del rubinetto per cucinare (ad esempio, la pasta) e, naturalmente, per preparare le bevande calde come té o tisane.

Quando si tratta di bollire verdure, pasta o riso, non è molto complicato: basta aspettare che l’acqua vada in ebollizione. Se, invece, vuoi preparare un tè o una tisana, la temperatura ideale varia dai 70°C ai 95°C.

Per evitare di sprecare tempo ed energie in attesa che si raffreddi, si può utilizzare un termometro da cucina o prestare attenzione alla comparsa di piccole bolle, cioè quando l’acqua raggiunge i 70°C – 80°C. A partire dagli 85°C, inoltre, le bolle cominciano a fare rumore.

Usare solo acqua fredda del rubinetto non protegge, comuque, dalla contaminazione. La qualità dell’acqua varia da zona a zona, ma resta possibile la presenza di agenti inquinanti, come i pesticidi.

Tuttavia, ci sono varie soluzioni per bere i modo sano: è possibile utilizzare un’osmosi domestica che filtra cloro, metalli e materia organica. L’alternativa è la cartuccia a carbone attivo che filtra le impurità.

LEGGI ANCHE: Cucina d’autunno: prepariamo ricette dolci.

Articoli recenti

  • Gossip & VIP

Sabrina Salerno a Belve: “Mio padre non mi ha voluta. Mai stata l’amante di Berlusconi”

Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…

% giorni fa
  • Moda

Il trucco per vestirsi bene senza stress? Il look monocolore è la scelta perfetta per l’inverno 2025

Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…

% giorni fa
  • Salute

Virus influenzale H3N2: perché la variante K è più contagiosa e quali sono i rischi

L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…

% giorni fa
  • Capelli

Il miglior trattamento di cheratina per capelli per i professionisti nel 2026 – recensione di Keratin Europa

Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…

% giorni fa
  • Bellezza

Acido ialuronico: l’ingrediente chiave per una pelle idratata e rimpolpata

Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…

% giorni fa
  • Tv

Striscia la Notizia sbarca in prima serata su Canale 5 con cinque puntate evento

Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…

% giorni fa