Uova di Pasqua fai da te: come ottenere il color cioccolato [FOTO]

Questa tecnica di colorazione delle uova è davvero incredibile perchè trasforma delle uova fresche in bellissime uova di Pasqua color cioccolato.

La “magia” avviene grazie al potere colorante delle bucce di cipolla che daranno alle nostre uova una colorazione naturale marrone dalle varie sfumature, a seconda della cipolla utilizzata.

Uova di Pasqua colorate cioccolatose

Ingredienti

  • 12 uova medie a temperatura ambiente
  • 12 cipolle (il colore che si ottiene dipende da quello delle cipolle utilizzate)
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 2 cucchiaini di olio d’oliva o altri oli commestibili

Procedimento

  1. Pulire accuratamente i gusci delle uova
  2. Pellare le cipolle e conservare le bucce
  3. In una casseruola di acciaio inossidabile far bollire 5 tazze d’acqua, le bucce di cipolla e l’aceto
  4. Coprire e lasciare cuocere per 30 minuti a fiamma bassa
  5. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente
  6. Filtrare il liquido ottenuto con un colino in una ciotola e poi di nuovo in padella
  7. Introdurre le uova nella padella e portare il liquido ad ebollizione a fuoco medio
  8. Dopo l’ebollizione, cuocere a fuoco lento da 10 minuti a 20 minuti per ottenere il colore desiderato
  9. Non cuocere per più di 20 minuti; se, dopo 20 minuti, le uova non sono ancora di un colore intenso, rimuovetele dalla pentola, raffreddate a temperatura ambiente e poi mettetele in frigo: in questo modo raggiungeranno il colore desiderato
  10. Quando le uova si saranno raffreddate a sufficienza, potete lucidarle con un filo d’olio e un panno morbido: diventeranno delle bellissime uova color cioccolato (Leggi anche: colorazione delle uova con tessuto)
  11. Tenetele in frigo o usatele per fare segnaposti di Pasqua fino al momento di mangiarle!

Articoli recenti

  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa