Ingredienti per 4 persone
250 gr di pistacchi
400 gr di cioccolato fondente
100 gr di farina per dolci
200 gr di burro
4 uova
180 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Preparazione
Fare sciogliere a bagnomaria 300 gr di cioccolato fondente e 150 gr di burro. Sgusciare e tritare in un robot da cucina i pistacchi. In una terrina, sbattere le uova, lo zucchero, 80 gr di farina e la bustina di vanillina. Dividere in 2 terrine il composto in 2 quantità identiche. Incorporare alla metà dell’impasto il composto di burro e cioccolato e all’altra metà, aggiungere i pistacchi tritati mescolando per ottenere un impasto omogeneo. Versare i due composti in 2 teglie a forma di cuore precedentemente imburrati e infornare a 160°. Fare cuocere 60 minuti e sfornare lasciando raffreddare le torte per un’oretta. Al momento di procedere, sciogliere 50 gr burro a bagnomaria e versarlo in una terrina insieme a 100 gr di cioccolato fondente tritato. Mescolare il tutto per bene e versare il composto sulla superficie della torta al cioccolato. Sovrapporre il cuore di cioccolato a quello al pistacchio e lasciare raffreddare in frigo per circa 30 minuti.
Ingredienti per 5 persone
Per la glassa
Preparazione
In un grande recipiente, mescolare l’albume con il burro fuso e lo zucchero bianco fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sbattere il tuorlo, quindi aggiungete la vaniglia. Unire la farina e il sale, mescolare al composto di zucchero, albume e burro fuso. Coprire l’impasto e raffreddare per almeno un’ora. Preriscaldare il forno a 200°. Stendere l’impasto con un mattarello su un piano di lavoro imburrato. Tagliare i biscotti della forma desiderata (fiori, cuori ecc.). Cuocere in forno per 8 a 10 minuti o fino a quando i bordi saranno leggermente dorati.
Preparare la glassa così: mescolare l’acqua calda con lo zucchero a velo ben setacciato e dividere in tante ciotole quanti sono i colori che si vogliono ottenere. Guarnire i biscotti. Finire di decorare e lasciare asciugare.
Qui troverete ancora altre ricette per i dolci della festa della mamma assieme alle torte più belle e buone.
Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…