Ricette di Pasqua: agnello alle arachidi, un secondo piatto sfizioso

Ecco una variante insolita, dal sapore esotico, delle costolette impanate fritte. Velocissime da preparare, sono un’idea pratica per il pranzo di Pasqua, soprattutto se si hanno tanti ospiti a casa. Sono ottime servite su un letto di carciofi crudi in insalata, accompagnate da una salsa allo yogurt.

Agnello impanato alle arachidi

Ingredienti


  • 8 costolette d’agnello

  • 1 tazza di arachidi sgusciate non salate

  • 2 spicchi d’aglio

  • olio extravergine d’oliva

  • sale

Preparazione
Tritate le arachidi con il mixer fino ad ottenere un composto granuloso. Rigirate la carne nella granella in modo che vi aderisca bene da tutti i lati. In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio. Quando l’aglio sfrigola adagiatevi le costolette. Cuocete pochi minuti per lato. Salate e servite su un letto di insalata di carciofi accompagnando con la salsina allo yogurt.

Insalata di carciofi

Ingredienti


  • carciofi (1 per persona)

  • succo di limone

  • olio

  • sale

Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e tagliando via le spine. Il gambo privato dei filamenti esterni più duri può essere tagliato a fettine e unito all’insalata. Dividete in 4 le teste di carciofo ed
eliminate la barbetta e le spine interne. Tagliate i quarti di carciofo a fettine sottilissime e conditeli con abbondante succo di limone, olio e sale.

Salsa allo yogurt

Ingredienti


  • 1 vasetto di yogurt magro non dolcificato

  • 2 spicchi d’aglio

  • 1 cucchiaio d’aceto

  • olio

  • sale

  • pepe

  • prezzemolo

Preparazione
Pelate l’aglio, togliete l’anima interna per renderlo più digeribile e tagliatelo a tocchetti. Mescolate lo yogurt con l’aceto, l’olio, il sale, il pepe – per emulsionare bene potete aiutarvi con un frullatore a immersione. Una volta amalgamato il tutto, aggiungete l’aglio. Lasciate riposare in frigo per alcune ore, mescolando di tanto in tanto. Eliminate l’aglio e aggiungete il prezzemolo prima di servire.

Articoli recenti

  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa