I macarons sono golosi dolcetti a base di farina di mandorle. I colori sono dettati dal ripieno, quelli marroni, ad esempio, sono aromatizzati al cioccolato, quelli bianchi alla vaniglia, quelli verdi al pistacchio, ecc.
Ricetta macarons al cioccolato
Ingredienti per 20 macarons
Per l’impasto
125 g di farina di mandorle
200 g di zucchero a velo
3 albumi a temperatura ambiente
40 g di zucchero semolato
2 gocce di colorante in pasta marrone
Per la farcitura
150 ml di panna
200 g di cioccolato fondente
Preparazione
Montate a neve ferma gli albumi e lo zucchero semolato.
In una ciotola mettete la farina di mandorle e lo zucchero a velo. Poi incorporate gli albumi con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete il colorante.
Rivestite una leccarda con carta da forno, fissando la carta ai 4 angoli con un po’ dell’impasto. In questo modo resterà ferma.
Con la sac à poche formate dei piccoli cerchi di circa 3-4 cm. Ricordate di lasciare sempre qualche centimetro di distanza tra un macaron e l’altro.
Fate riposare all’aria per 1 ora e cuocere in forno preriscaldato per 1 quarto d’ora circa a 150°C.
Lasciate raffreddare e staccate i macarons dalla carta delicatamente.
Per farcire i dolcetti fate scaldare la panna in un pentolino, spegnete e aggiungete il cioccolato precedentemente tritato.
Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà completamente sciolto.
Lasciate raffreddare e farcite i macarons, poi chiudeteli.