La ricetta per l’uovo di Pasqua fai da te
Che Pasqua sarebbe senza l’uovo di cioccolato? Seguite la nostra ricetta per prepararlo in casa!
Ricetta uovo di Pasqua fai da te: ingredienti
- 500 g di cioccolato Novi
- 25 g di nocciole tritate
- 25 g di mandorle tritate
Vi Serviranno anche un paio di guanti in lattice (per non lasciare impronte sulla superficie dell’uovo), 2 mezzi stampi per uova di Pasqua e un pennello da cucina.
Ricetta uovo di Pasqua fai da te: preparazione
- Fate sciogliere il cioccolato ridotto in pezzi a bagnomaria.
- Fatelo raffreddare almeno per 10 minuti.
- Stendete il primo strato di cioccolato sugli stampi aiutandovi con il pennello da cucina.
- Ricoprite con lo strato di mandorle e nocciole tritate e fate raffreddare per 30 minuti.
- Fate un altro strato di cioccolato fuso sempre con il pennello da cucina.
- Mettete i due mezzi stampi in frigo per 2 ore.
- Togliere dal frigo e fate uscire il cioccolato dagli stampi con molta delicatezza, premendo dietro.
- A questo punto non resta che mettere la sorpresina, se si tratta di un bambino, o un mix di frutta secca e frutta candita, se si tratta di un adulto. Potete sbizzarrirvi come volete.
- Chiudete l’uovo spennellando il cioccolato soltanto su uno dei bordi e poggiate l’altra metà dell’uovo, facendo aderire bene.
- Ora potete confezionarlo seguendo la vostra fantasia, magari con della carta crespa colorata o carta di stoffa.
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