La ricetta per l’uovo di Pasqua fai da te
Che Pasqua sarebbe senza l’uovo di cioccolato? Seguite la nostra ricetta per prepararlo in casa!
Ricetta uovo di Pasqua fai da te: ingredienti
- 500 g di cioccolato Novi
- 25 g di nocciole tritate
- 25 g di mandorle tritate
Vi Serviranno anche un paio di guanti in lattice (per non lasciare impronte sulla superficie dell’uovo), 2 mezzi stampi per uova di Pasqua e un pennello da cucina.
Ricetta uovo di Pasqua fai da te: preparazione
- Fate sciogliere il cioccolato ridotto in pezzi a bagnomaria.
- Fatelo raffreddare almeno per 10 minuti.
- Stendete il primo strato di cioccolato sugli stampi aiutandovi con il pennello da cucina.
- Ricoprite con lo strato di mandorle e nocciole tritate e fate raffreddare per 30 minuti.
- Fate un altro strato di cioccolato fuso sempre con il pennello da cucina.
- Mettete i due mezzi stampi in frigo per 2 ore.
- Togliere dal frigo e fate uscire il cioccolato dagli stampi con molta delicatezza, premendo dietro.
- A questo punto non resta che mettere la sorpresina, se si tratta di un bambino, o un mix di frutta secca e frutta candita, se si tratta di un adulto. Potete sbizzarrirvi come volete.
- Chiudete l’uovo spennellando il cioccolato soltanto su uno dei bordi e poggiate l’altra metà dell’uovo, facendo aderire bene.
- Ora potete confezionarlo seguendo la vostra fantasia, magari con della carta crespa colorata o carta di stoffa.
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…