Festività

Festa della mamma: festeggiamola con un menù a base di fiori

Per il giorno in cui si festeggia la mamma quale idea migliore che cucinare per lei dal momento che, ogni giorno, da quando nasciamo , è lei  a farlo per noi? Ecco, di seguito, un intero menù, dall’antipasto al dolce, per renderle degnamente omaggio in questo giorno.

 

Crostini al formaggio con fiori di Borragine

Ingredienti

  • Pane integrale con semi
  • Formaggio fresco
  • Aglio fresco 1 spicchio
  • Sale fino qb
  • Pepe nero
  • Olio extravergine
  • Limone
  • Fiori di Borragine freschi
  1. Passate il pane tagliato a fette nel forno a 180° o nel tostapane
  2. Passate l’aglio fresco per insaporire
  3. Spalmate il formaggio sulle fette
  4. Condite con sale olio e pepe
  5. Cospargete in un piatto da portata con i fiori freschi

 

 

Sandwich a forma di fiore

Ingredienti 

  • Procuratevi lo stampo a forma di fiore
  • 5 porri con il gambo
  • 50 g di Philadelphia al salmone
  • 1 carota media
  • 4 fette di pane da Sandwich morbido
  • Paprica dolce in polvere
  • Piatto da portata
  • Olio e sale
  1. Pulite i porri recuperando i gambi per fare gli steli e tagliate un porro a fette
  2. Eliminate con un coltello le croste del pane
  3. Preparate nel piatto i gambi dei fiori e su un piano da lavoro farcite i sandwich con Philadelphia e con la carota tagliata a rondella centrale per creare un pistillo
  4. Ritagliate il sandwich a forma di fiore
  5. Spolverate il sandwich con paprica dolce
  6. Componete come un fiore e cospargete di fiori commestibili

Frittata succulenta con fiori

Anche una semplice frittata di uova fresche può diventare una ricetta ideale per la nostra mamma.

Ingredienti

  • 2 uova fresche
  • olio qb
  • sale fino iodato
  • 4-5 pomodorini ciliegino
  • 2 steli di prezzemolo o coriandolo se preferite

Preparazione

  1. Sbattete le uova con il sale
  2. Fate scaldare l’olio in una pentola antiaderente
  3. Versate le uova e fatele appena rapprendere 30 secondi
  4. Create un fiore con i pomodorini e il prezzemolo
  5. Coprite e cuocete 1 minuto
  6. Potete insaporire con parmigiano grattugiato nell’impasto
  7. Decorate con tarassaco o trifoglio

Dolci per la festa della mamma

Che ne dite di preparare un delizioso tiramisù alle fragole o una cheesecake decorata con fiori?

Articoli recenti

  • Aperturedestra

Carla Bruni annuncia la fine delle cure dopo il cancro al seno

Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…

% giorni fa
  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa