Biscotti natalizi americani e tedeschi: le ricette
Biscotti di Natale americani: ricetta originale
Questi biscotti di Natale americani vengono fatti soprattutto in America latina e nel sud-ovest americano. Sono molto saporiti e gustosi.
Ingredienti:
3 tazze di farina,
2 cucchiaini di semi di anice, schiacciati
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale,
150 g di burro
1 uovo,
1/2 tazza di zucchero semolato
3 cucchiai di succo d’arancia
1 cucchiaino di vaniglia, cannella
Preriscaldare il forno a 350 gradi.
Preparazione
In una ciotola media, mescolate insieme la farina, i semi di anice, il lievito e il sale
In una capace terrina, sbattere il burro per 2 minuti
Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il succo d’arancia e la vaniglia
Aggiungere la farina fino a miscelazione completa
Dividere l’impasto a metà
Su una superficie leggermente infarinata, stendete mezzo rotolo di pasta alla volta
Utilizzando 2 formine per biscotti già infarinati tagliate le formine
Mettete su fogli di carta da forno
Spolverate con zucchero e cannella
Cuocere in forno preriscaldato 350 gradi circa 9 minuti o fino a quando saranno completamente dorati
Biscotti di Natale tedeschi: ricetta originale
Ingredienti
300 g di burro non salato
150 g di zucchero a velo
un pizzico di sale
400 grammi di farina
25 g di cacao
1 albume d’uovo (opzionale)
Preparazione
Bisogna sapere in Germania, in occasione del Natale si usa fare deliziosi bocconcini chiamati “Weihnachtsgeback”. Questi biscotti sono fatti con vari giorni di anticipo e sono conservati per gli ospiti inattesi e per ridurre il lavoro del padrone di casa durante una stagione intensa. Un’ottima alternativa ai classici omini di pan di zenzero. Ecco come si fanno:
Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e il sale fino
Aggiungere la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta morbida
In un primo momento sarà friabile, ma si formerà una palla se continuate a mescolare
Dividete la pasta a metà e ponete mezza in un’altra ciotola
Miscelate una metà con il cacao
Aggiungete del burro all’altra metà e amalgamate anche quella
Formate due palle e avvolgete nella pellicola trasparente
Conservare in frigorifero per 1 ora
Scartare e tagliare ogni panetto in 5 parti
Create 4 cordoncini di pasta bianca e 5 di pasta nera
Con la restante parte create un involucro che conterrà la scacchiera stendendo la pasta su una superficie infarinata
Adesso la formate i cordoncini in forma quadrata
Sbattete il bianco d’uovo con 1 cucchiaino. Spennellate la sfoglia nera con bianco d’uovo e unite alternando nero e bianco. Spennellare la sfoglia esterna con il bianco d’uovo e inseritevi via via gli strati di pasta bianco-nera. Se non si desidera utilizzare uova, spennellare con un poco d’acqua
Ripetete usando la pasta bianca strato esterno e invertendo l’ordine dei colori
Avvolgete i due tronchi nella pellicola e conservare in frigorifero per 1 ora o più
Preriscaldare il forno a 350°
Con un coltello affilato, tagliare i tronchi di pasta in biscotti di circa 5 millimetri di spessore
Posizionare sula carta da forno separandoli
Cuocere per 10 minuti, o fino a quando comincia a mostrare una doratura
Togliere dal forno e lasciare raffreddare per qualche minuto sul foglio prima di trasferirsi su una griglia per raffreddarsi