Biscotti fantasmini di Halloween, ricetta golosa
Se volete organizzare una festa di Halloween per i vostri bambini, i biscotti fantasmini non possono assolutamente mancare, vediamo insieme come si preparano.
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 500 g di farina
- 180 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 uova
- 1 pizzico di lievito per dolci vanigliato
- ½ cucchiaino di sale
- Scorza grattugiata di ½ limone
Per la glassa
- Acqua q.b.
- 200 g di zucchero a velo
Preparazione
- Su una spianatoia mettete la farina a fontana e amalgamate il burro (ammorbidito) con le mani.
- Incorporate le uova, lo zucchero, il pizzico di sale e lavorate bene tutti gli ingredienti. L’impasto deve essere morbido ed compatto.
- Formate una palla ed avvolgetela con la pellicola trasparente, dopodiché lasciate riposare l’impasto nel frigo almeno per una mezz’ora.
- Con l’aiuto del mattarello stendete la pasta frolla e con degli stampini ricavate dei fantasmini.
- Foderate una teglia con la carta da forno e adagiate i biscotti. Infornate a 180°C per 10 minuti.
- Per fare la glassa fate sciogliere lo zucchero a velo a fiamma dolce con 1 bicchiere di acqua e mescolate fino a quando non sarà filante.
- Immergete i biscotti (una volta raffreddati) nella glassa e lasciateli asciugare. Per fare gli occhi potete usare degli smarties colorati o gocce di cioccolata.
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…