3 ricette di antipasti per Pasqua da leccarsi i baffi

Care amiche, ecco 3 ricette di antipasti per Pasqua, belli da vedere e buoni da mangiare!

Uova colorate

Ingredienti (8 persone)

  • 8 uova
  • 100 g di robiola
  • Coloranti per alimenti

Per guarnire

  • 8 Capperi
  • 2 acciughe
  • Funghetti sott’olio

Preparazione

  1. Mettete le uova in un pentolino e coprite con l’acqua. Calcolate 7-8 minuti da quando bolle, poi spegnete e sgusciate le uova con delicatezza.
  2. Dividete le uova a metà, sempre con delicatezza.
  3. In una ciotola mescolate la robiola con i tuorli e dividete il composto in 3 ciotole diverse aggiungendo il colorante scelto.
  4. Amalgamate bene e con la tasca da pasticciere farcite i bianchi d’uovo svuotati.
  5. Decorate con capperi, acciughe e funghetti sott’olio.

Coniglio di pasta sfoglia

Ingredienti (per 3 conigli)

  • 2 confezioni di pasta sfoglia già pronta
  • 2 scatole di tonno da 80 g al naturale
  • 200 g di ricotta di mucca
  • 9 capperi
  • Un paio di acciughe

Preparazione

  1. Disegna su un foglio un coniglio, ritagliate e posatelo sulla sfoglia.
  2. Tracciate il contorno con la punta del coltello e ripetete la stessa operazione anche nell’altro verso.
  3. In una ciotola mescolate la ricotta, il tonno e qualche acciuga.
  4. Distribuite il composto ottenuto solo su una delle forme al centro.
  5. Posizionate sopra la forma senza ripieno e chiudete aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
  6. Con i capperi fate gli occhi e il nasino.
  7. Ripetete la stessa procedura per la pasta sfoglia restante.
  8. Infornate per 15 minuti a 180°C.

Carote di pasta sfoglia

Ingredienti (per 8 pezzi)

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
  • 2 vasetti di Philadelphia
  • 1 busta di carote tagliate a listarelle già pronta
  • 1 cima di broccolo
  • Bianco d’uovo per spennellare

Preparazione

  1. Tagliate la pasta sfoglia a mo’ di carote (un triangolo allungato).
  2. Con la pasta in eccesso tagliate 3 pezzi rettangolari per fare i ciuffetti della carota. Ricordate di metterli sul retro del triangolo.
  3. Procedete così fino a quando non avrete esaurito la pasta sfoglia.
  4. Rivestite una teglia con la carta da forno e adagiate le carote.
  5. Spennellate con il bianco d’uovo e fate cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.
  6. Una volta che si sono raffreddate spalmate la Philadelphia e cospargete le carote finemente tritate.
  7. Aggiungete i broccoli in cima.

Foto| Hungyhappenings.com

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