Torta di mele, ricetta facile e veloce
L’autunno è arrivato ed è ora di riprendere a fare degli ottimi dolci casalinghi, dato che nelle nostre case le mele sono sempre presenti ecco le istruzioni per fare una deliziosa torta di mele rustica che potete servire a colazione, a merenda o come dolce dopo i pasti.
Torta alle mele
span.c1 {width: 649px; font-weight: normal; margin: 10px 0px;} Torta di mele
(dosi per 4 persone; tempo 60 minuti)
Ingredienti
- 100 gr di burro
- 200 gr di farina
- 1 pizzico di cannella
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
- 700 gr di mele
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 200 gr di zucchero
Preparazione
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili, mettetele in una ciotola e aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata. In una ciotola grande sbattete le uova con lo zucchero usando la frusta elettrica, poi unite il burro fuso, un po’ di scorza di limone grattugiata, latte, cannella, un pizzico di sale, il lievito e la vanillina, mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Scolate le mele dal succo di limone e poi incorporatele all’impasto che avete preparato. Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 25 centimetri, versate il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 50/60 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo e cannella e servite.
Foto da:
bestdessertstand.com
steffensdinners.com
peterandrewryan.com
