Ricette di dolci freddi senza cottura, facili e veloci
Palline di cioccolato e cocco
Cosa vi occorre:
- 300 grammi di biscotti secchi
- 100 grammi di cacao amaro in polvere
- 100 grammi di zucchero
- 100 grammi di burro
- 2 tuorli
- 50 grammi di noccioline tritate
- 2 cucchiai di rum
- 100 gr di cocco disidratato
Come le dovete preparare:
- sbriciolate i biscotti
- tritate in maniera grossolana le nocciole
- montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- unite i biscotti, le noci, il burro, il cacao amaro e 2 cucchiai di rum
- formate delle palline
- ricopritele di cocco
- lasciatele le palline in frigorifero per 1 ora a solidificare
- rimettetele in frigo per altri 30 minuti
Crema di ricotta in salsa di albicocche
Cosa vi occorre:
- 300 grammi di ricotta fresca di mucca
- 250 grammi di zucchero
- 300 ml di panna
- 300 grammi di albicocche
Come la dovete preparare:
- lavorate ricotta e 50 grammi di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo
- aggiungete al composto la panna montata a parte
- private le albicocche del nocciolo e frullatele con lo zucchero rimasto
- in un piattino versate un cucchiaio di crema di albicocche e adagiatevi sopra la crema di ricotta
- decorate con altra crema di albicocche
- prima di servire lasciate in frigo per 1 oretta
Cheese Cake senza cottura
Cosa vi occorre per la base:
- 300 grammi di biscotti secchi
- 50 grammi burro fuso
Cosa vi occorre per il ripieno:
- 250 grammi Philadelphia
- 500 grammi di ricotta fresca di mucca
- 5 cucchiai di zucchero
- un bicchiere di latte quasi pieno
- 4 fogli di gelatina
Come preparare la base:
- con il frullatore sbriciolare e amalgamare il burro con i biscotti
- prendete una teglia e versate il composto creando una base sulla quale, in seguito, verrà appoggiata la torta.
Come preparare il ripieno:
- prendete i fogli di gelatina e metteteli in acqua per qualche minuto.
- nel frattempo, riscaldate il latte e, quando la gelatina risulterà molle, unitela al latte sino a quando si scioglierà
- spegnete il fuoco
- con una frusta elettrica o con una forchetta mescolate in una ciotola la ricotta, la philadelphia e lo zucchero
- aggiungete il latte con la gelatina e mescolare ancora
- quindi versate il tutto nella teglia dove in precedenza avrete preparato la base per la torta fredda
Lasciate in frigo per 5 ore e decorate, infine con della marmellata. Rimettete in frigo per un’altra oretta.
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