[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_261671′]
Le visciole sono gustosissime ciliegie, anzi, una delle specie più gustose di questo frutto primaverile, e ben si prestano alla preparazione di piatti e ricette d’eccezione. Vediamo le migliori!
Il vino di visciole è particolarmente gradito per il suo gusto dolce e leggermente frizzante, da gustare con sapori dolci come una crostata ai frutti di bosco ma anche con il classico ciambellone o con la pasticceria secca in generale (cantucci e vino di visciole è un’accoppiata formidabile!). Si sposa bene anche con i formaggi stagionati, ma essendo un vino da meditazione lo si può assaporare e degustare da soli ed in compagnia senza necessariamente accostarlo ad un cibo.
Ingredienti
Procedimento
Ingredienti
1 Kg di visciole
400 gr di zucchero
Consigli
Se desiderate una confettura di visciole più dolce potete aumentare la quantità di zucchero. Se preferite una consistenza più omogenea e non amate i pezzi di frutta nella marmellata potete frullarla prima di versarla nei barattoli.
Ingredienti
Ricetta
LEGGI ANCHE:
Visciole con mousse di ricotta
Antinfiammatori naturali, la frutta che contiene ferro
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…