Ricette con il gelato, le idee più fresche e golose [FOTO]
[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_325887′]Mai più “semplicemente” gelato in anonime coppette! Vediamo le ricette con il gelato e le idee più fresche golose, originali, fantasiose da servire come dessert, merenda o dolce!
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Sandwich con gelato e fragole
Ingredienti
- 8 cialde biscotto da gelato
- 150 gr di gelato alla panna
- 150 gr di gelato alla fragola
- 150 gr fragole
- La scorza di mezzo limone non trattato
- 1/2 rametto di menta
Ricetta
- Prendete 4 tagliapasta del diametro delle cialde, sistematele in una teglia foderata di carta da forno e mettetele in freezer
- Pulite le fragole, tagliatele a dadini e incorporatele al gelato di panna ammorbidito
- Distribuite la miscela nei tagliapasta
- Mettete in freezer
- Tritate la scorza di limone e la mente
- Incorporate il mix al gelato alla fragola ammorbidito, mettete anche questo nei tagliapasta e rimettete in freezer
- Estraetele dal freezer i tagliapasta uno alla volta e mettete i gelati ottenuti tra due cialde per ognuno
- Rimettete in freezer e servite quando necessario leggermente ammorbiditi.
Coppe di melone al gelato
Ingredienti
- 2 meloni piccoli
- 200 gr di gelato fiordilatte o panna
- 200 gr di gelato di gelato al limone
- 100 gr di lamponi
- Una pesca
- 40 gr di pinoli
- Il succo di un limone
- 100 gr di miele fluido
- Erba limoncina
Ricetta
- Sciacquate i lamponi, mescolateli a 100 gr di gelato fiordilatte e leggermente ammorbidito e mettete in freezer
- Lavate i meloni, tagliateli a metà, Scavateli parzialmente dalla polpa ed eliminatene una fetta sulla base
- Mettete in frigo, separatamente i gusci e la polpa a dadini.
- Stemperate il succo di limone nel miele, scaldandolo in un pentolino a bagnomaria
- Tostate i pinoli
- Lavate la pesca e tagliatela a fettine
- Distribuite all’interno dei gusci, i gelati e metteteli in freezer
- Al momento di servire, condite i gelati con i lamponi, la pesca, il miele aromatizzato e l’erba limoncina. Completate con un rametto di menta.
Tiramisù con gelato
Ingredienti
- 200 gr di pan di spagna
- 200 gr di gelato al caffè
- 200 gr di gelato alla crema
- 1 tazza di caffè ristretto
- 1 bicchierino di liquore al cioccolato
- 1 vasetto di crema di nocciole
- 250 ml di panna fresca
- 100 gr di scaglie di cioccolato misto
Ricetta
- Fate ammorbidire i due tipi di gelato a temperatura ambiente
- Mescolate il caffè al liquore e tagliate sottilmente a fette il pan di spagna
- Bagnatelo con il mix di caffè
- Sistemate sul fondo di una pirofila uno strato di pan di spagna e copritelo con il gelato al caffè
- Fate un altro strato di pan di spagna e coprite con il gelato alla crema
- Ripetete gli strati e mettete in freezer per 1 ora
- Montate la panna
- Trasferite il dolce sul piano di lavoro e coprite la superficie prima con la crema di nocciole e poi con la panna montata
- Completate con le scaglie di cioccolato e servite a quadrotti.
Volete fare delle brioches ripiene al gelato? Provate la ricetta degli Scones e, una volta che li avrete realizzati, tagliateli in due e riempiteli di gelato ai vari gusti, decorando con cioccolatini o scaglie di cioccolato.
Infine, potete fare il rotolo di panna e fragole aggiungendo una dose di circa 150 gr di gelato alla fragola o al limone! Qui trovate anche le ricette per fare le torte gelato.
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