Ricette con il curry, per portare un tocco esotico in tavola [FOTO]

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Ricette con il curry? Eccone diverse per portare un tocco esotico in tavola!

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[dcgallery code=’fotogallery.donnaclick.it_post_271297′] Vi piace il curry, tanto da metterlo in ogni piatto? Fate bene! Infatti, questa spezia si sposa davvero a meraviglia con molte pietanze della nostra cucina, oltre ad essere un ingrediente base dei piatti indiani e orientali. E le ricette sono strepitose!

Riso pollo e curry

Una delle ricette più buone con il curry è certamente il mix di riso pollo e curry. Ci sono molti modi di cucinare questo piatto e nella maggior parte dei casi lo troviamo preparato con riso bianco che accompagna il pollo a tocchetti cucinato con il curry. Una ricetta deliziosa, il piatto unico a base di curry!

Ricetta

Procuratevi 4 fette di petto di pollo, un cipollotto, 2 bicchieri di brodo, 3-4 mestoli di riso bianco bollito della qualità che più preferite, il curry e l’olio d’oliva (2 cucchiaini).

Preparazione

  1. Affettate la cipolla e coloratele nell’olio e mezzo cucchiaino di curry
  2. Fate a dadini il pollo e incorporatelo nel soffritto
  3. Cuocetelo con il brodo per 10-15 minuti mescolando
  4. Ora saltate il riso nel soffritto e servite tutto insieme

Legumi al curry

Un piatto della nostra tradizione italiana ma anche orientale e mediorientale sono i legumi che, già ottimi così, diventano una specialità se conditi con il curry.

Qui trovate la zuppa di lenticchie con il curry. Con la stessa modalità potete fare anche i ceci al curry.

 

Aloo Tikki

Un modo per preparare un piatto unico a base di verdure e curry sono le polpette di patate al curry, ovvero le Aloo Tikki.

Ingredienti

  • 8 patate
  • 1/2 tazza di piselli cotti e schiacciati con la forchetta
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 peperoncino piccante tritato
  • Un po’ di coriandolo fresco tritato
  • 2 cucchiaino di paprica dolce o piccante
  • 4 cucchiai di pan grattato
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • Sale q.b.
  • Olio per friggere
  • Salsa al curry

Ricetta

  1. Bollite le patate con la buccia e riducetele in purè
  2. Aggiungete alle patate tutti gli ingredienti
  3. Mescolate bene il tutto
  4. Preparate delle polpette e date loro una forma leggermente appiattita
  5. Cuocete le polpette in una padella con poco olio ben caldo girandole a metà cottura
  6. Servite subito le polpette di patate e servitele con la salsa al curry

Salsa al curry

  • 400 ml di brodo
  • 100 gr di cipolla
  • 100 ml di panna da cucina
  • 25 gr di burro
  • 25 gr di farina
  • 1 cucchiaio curry in polvere
  • Succo di limone
  • Prezzemolo, sedano, timo, alloro, noce moscata

Ricetta

  1. Fate imbiondire la cipolla tritata in un tegame assieme al burro
  2. Aggiungete un trito di prezzemolo, sedano e timo, un pizzico di noce moscata grattugiata ed una foglia di alloro
  3. Insaporite con la polvere di curry e poi versate la farina e lasciate prendere al composto un bel colore dorato
  4. Diluite con il brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora
  5. Al termine, aggiungete la panna e passate la salsa al setaccio
  6. Terminate con qualche goccia di limone e la salsa al curry è pronta!

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