Ricetta penne giganti con i fiori di zucca

254

Questo mese ci accingiamo a presentare un primo piatto della tradizione contadina italiana, non riferito ad un ambito geografico esatto.

Ricetta penne giganti con i fiori di zucca

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. di penne giganti
  • una decina di fiori di zucca
  • 5/6 cucchiai di olio evo
  • mezza cipolla bianca
  • un dado vegetale

Preparazione
In una padella lasciar soffriggere nell’olio evo la cipolla tritata finemente; aggiungere i fiori di zucca ridotti a piccoli pezzetti ed un dado vegetale, lasciar cuocere per 5/6 minuti circa a fuoco medio, aggiungendo un pò d’acqua. A parte cuocere in abbondante acqua salata le penne giganti, scolarle al dente e versarle nel padella con i fiori di zucca, rigirare ben bene il tutto e servire nei piatti con una spruzzata di pepe nero macinato.

By Primopiattoquasifatto.blogspot.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *