Peperoni ripieni al forno: tre ricette gustose per tutti i palati

I peperoni ripieni al forno sono una ricetta veloce e molto gustosa da proporre come secondo piatto. Ecco, allora, 3 varianti facili e deliziose da portare a tavola che piaceranno ai vostri ospiti, sia quelli vegetariani che quelli onnivori.

Peperoni al forno ripieni di pangrattato, olive e capperi

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni grandi
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 fette di pancarrè
  • 5-10 pomodorini ciliegino
  • Origano q.b.
  • capperi
  • olive
  • dadini di formaggio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

 

  1. Lavate i peperoni, tagliate via la calotta, tagliateli per la lunghezza dividendoli in 2 parti e svuotateli dai filamenti e dai semini.
  2. In una ciotola mettete  le fette di pancarrè sminuzzato, i pomodorini tagliati in 4 parti, l’origano, un filo d’olio e l’aglio tagliato finemente, le olive denocciolate, i capperi dissalati e i dadini di formaggio.
  3. Amalgamate bene con le mani e farcite i peperoni.
  4. Adagiateli su una teglia rivestita di carta da forno e infornate a 200°C per 25-30 minuti.

Peperoni al forno  ripieni di tritato 

Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni
  • 450 g di tritato (veg)
  • 3 fette di pane
  • 1 uovo
  • 100 g di mozzarella affumicata
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.

 

  1. Lavate i peperoni, tagliate via la calotta ed eliminate i filamenti bianchi e i semini.
  2. Sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente salata e fateli scolare.
  3. In una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, la mollica di pane sbriciolata, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio. Infine aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti.
  4. Amalgamate bene e farcite i peperoni.
  5. Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e cospargete la superficie con un po’ di pangrattato.
  6. Irrorate con olio d’oliva e infornate a 180°C per 45/50 minuti.

Peperoni  al forno ripieni di riso

Ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni grandi
  • 2 spicchi di aglio
  • Una ventina di pomodori ciliegino
  • Basilico q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b
  • 200 gr di riso
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Una manciata di capperi
  • Pangrattato

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, tagliate via la calotta, tagliateli per la lunghezza dividendoli in 2 parti e svuotateli dai filamenti e dai semini.
  2. Bollite il riso in abbondante acqua salata.
  3. In una ciotola  il trito di aglio, basilico e origano, un pizzico di sale, un filo d’olio, i capperi e i pomodorini tagliati in 4 parti e condite il riso.
  4. Amalgamate bene con le mani e farcite i peperoni.
  5. Adagiate i peperoni su una teglia rivestita di carta da forno, cospargete la superficie con il pangrattato e infornate a 200°C per 20-25 minuti.

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