Insalata di farro e gamberetti

Prepara questo mix fresco che unisce la verdura di stagione al sapore di limone, con un apporto bilanciato di carboidrati e proteine.

Ingredienti

  • 250 g di farro decorticato
  • 200 g di gamberetti sgusciati, surgelati o in vasetto
  • 10 punte di asparagi molto freschi
  • il succo di ½ limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Dopo averlo ammollato per una notte, fate bollire il farro per 45 minuti in acqua bollente salata e una volta cotto passatelo sotto l’acqua fredda.
  2. Tagliate le punte degli asparagi a fettine sottilissime, se non piacciono crudi si possono lessare leggermente.
  3. Sgocciolate i gamberetti, sciacquateli, uniteli agli asparagi e conditeli con un’emulsione di olio, limone, sale e pepe.
  4. Unite il farro e mescolate bene.

Articoli recenti

  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa
  • Aperturedestra

Dopo oltre 30 anni ricompare la lebbra in Europa: cosa sta succedendo

La lebbra ricompare in Europa, ma gli esperti rassicurano: non è un’emergenza. Ecco cosa sapere…

% giorni fa
  • Salute

Farmacie online: i principali consigli per acquistare in sicurezza

L’ascesa delle farmacie online, nonostante la presenza di momenti all’insegna dell’assestamento e della perdita di…

% giorni fa
  • News

Cade la Statua della Libertà, ma è quella brasiliana: le immagini fanno il giro del web

Il maltempo colpisce il Brasile meridionale, causando disagi e danni in diverse città del Rio…

% giorni fa