I migliori stuzzichini per un aperitivo in casa, 5 ricette da non perdere [FOTO]
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Se state preparando un aperitivo in casa , allora eccovi delle ricette per preparare stuzzichini gustosi e sorprendenti che renderanno la vostra tavola molto originale e colorata.
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Tramezzini rossi al tonno e capperi
Ingredienti
100 gr di mollica di pane
2 uova sode
2 grossi pomodori cuore di bue
140 gr di tonno sgocciolato
1 cucchiaio di capperi dissalati
6 rametti di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di maionese
sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Ricetta
Sgusciate le uova
Schiacciate i tuorli e tagliate gli albumi a tocchettini
Trasferite tutto in una ciotola
Lavate i pomodori, tagliateli a fette di 1 cm e ricavatene 16 triangoli delle dimensioni di un tramezzino
Tritate la polpa dei ritagli e tenetela da parte
Tritate 5 rametti di prezzemolo e i capperi
Sminuzzate il tonno e unitelo alle uva
Aggiungete i capperi e il prezzemolo, l’aglio spremuto, la mollica sminuzzata, i ritagli di pomodoro, 4 cucchiai di olio, sale, pepe e mescolate
Formate 8 tramezzini con i triangoli di pomodoro e farciteli con il composto preparato
Decorate con la maionese, il prezzemolo e servite.
Focaccine di pane alla mediterranea
Ingredienti
100 gr di passata di pomodoro
4 fette di pane in cassetta
8 pomodorini
1 mozzarella
60 gr di Emmental
60 gr di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva
sale e pepe
Ricetta
Sgocciolate bene la mozzarella e asciugatela
Tagliatela a pezzetti e fateli scolare qualche minuto in un colino
Disponete le fette di pane in una teglia coperta di carta da forno e spalmate ogni fetta con un velo di passata di pomodoro
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a fettine e divideteli sulle fette di pane
Coprite con le fettine di mozzarella
Fate l’Emmental a scagliette e distribuiteli sulle focaccine insieme alla parmigiano
Spolverizzate con origano e informate a 200° per 10 minuti nel forno caldo
Sfornatele e servitele calde
Bruschette al pecorino e peperoni
Ingredienti
1 filone di pane casereccio
4 peperoni
80 gr di pecorino
1 cucchiaio di capperini dissalati
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di erbe, basilico, maggiorana e prezzemolo
olio d’oliva, sale e pepe.
Ricetta
Tritate le erbe
Pulite i peperoni, tagliateli a metà, eliminate i semi e cuoceteli per 10 minuti circa sulla griglia ben calda
Tagliateli a julienne e conditeli con un filo di olio, salateli e pepateli
Cospargeteli con le erbe e i capperini e lasciateli insaporire per qualche minuto
Intanto, grattugiate il pecorino a scaglie
Affettate il pane e fatelo abbrustolire sulla griglia
Strofinatelo con l’aglio tagliato, conditelo con u filo di olio e cospargetelo con il pecorino
Distribuite i peperoni sulle bruschette e servite subito
Rotolini al formaggio
Ingredienti
Speck, 8 fette
180 gr di robiola
Erba cipollina
sale e pepe
Ricetta
Montate la robiola con olio, sale, pepe ed erba cipollina
Spalmate la crema sulle fette di speck
Arrotolatele in involtini e infilzateli con un’oliva e uno stuzzicadenti.
Tartellette al gusto di mare
Ingredienti
1 disco di pasta brisè
2 rametti aneto
2 rametti di erba cipollina
125 ml di besciamella
400 gr di misto mare surgelato
40 ml di vino bianco
30 gr di burro
Fagioli secchi
olio d’oliva, sale e pepe.
Ricetta
Stendete la pasta e ricavatene 6 dischi di 10 cm di diametro
Spennellate gli stampini per le tartellette con olio
Rivestili con la pasta, bucherellateli e infornateli
Cuocete 10 minuti a 180° coperte con carta forno e i fagioli
Sfornatele e fatele raffreddare
Scaldate il burro e un po’ di olio in una padella
Aggiungete il misto mare ancora surgelato e rosolatelo fino allo scongelamento
Sfumate con il vino bianco
Cuocete 10 minuti a fuoco moderato, mescolando
Unite l’erba cipollina, lavata e sminuzzata, l’aneto, sale e pepe
Scolate il misto mare e versate sul fondo di cottura la besciamella
Cuocete 5 minuti
Farcite le tartellette prima con 2 cucchiai di besciamella e poi con la farcitura
Guarnite con un rametto di aneto e servite.
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