Il finger food sta prendendo sempre più piede grazie alla grande praticità e al minor costo, rispetto a pranzi e cene tradizionali. Si è passati dai semplici salumi con stuzzicadenti a veri e propri menu, pur rimanendo sempre molto pratici. Per consumare un menu finger food, infatti, non serve apparecchiare la tavola in maniera elaborata e per singolo ospite. E’ sufficiente, infatti, un bel centrotavola nel mezzo, piattini e tovaglioli a volontà e la vostra tavola finger food è pronta! Donnaclick propone alcune ricette di dolci finger food, semplici da preparare e molto gustose.
Cubetti al caffè
Ingredienti
Preparazione
Fate bollire insieme la panna e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa (almeno 40 minuti); togliete dal fuoco e aggiungete il cacao, il caffè e il sale, mescolate e amalgamate con cura. Ponete nello stampo foderato con la carta da forno, cercando di ottenere un piano regolare di che abbia l’altezza di un centimetro e mezzo e mettete in frigo per almeno 3 ore. Una volta solidificata la crema, togliete dal frigo e tagliate a cubetti di un centimetro x 2. Con queste quantità otterrete circa 40 cubetti.
Ingredienti
Preparazione
Unite l’uovo e lo zucchero e lavorateli insieme; aggiungete il cocco e la farina e amalgamate per bene. Una volta ottenuta una pasta omogenea, formate delle palline (più o meno grandi come una noce) e fatele cuocere sulla carta da forno a circa 200° per 15 minuti. Una volta pronti, fate raffreddare e mettete le palline di cocco nei pirottini. Potete aggiungere, a piacere, dei sapori di contrasto, come scaglie di cioccolato fondente, a vostro piacere. Con queste dosi otterrete circa 15 tartufini di cocco.
Ingredienti
Preparazione
Preparate la crema pasticcera e ammorbidite la nutella a bagnomaria; preparate i bicchieri in quest’ordine: 2 cucchiaini di nutella sul fondo, 3 cucchiai di crema, di nuovo 2 cucchiaini di nutella, di nuovo la crema pasticcera fino a riempire il bicchiere e spolverate con il cacao. Mettete in frigo ma toglieteli almeno 10 minuti prima di servire.
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…