Farinata di ceci: la ricetta che ha conquistato il web
La farinata di ceci è un piatto che ha conquistato il mondo per la sua leggerezza e bontà. Si tratta di una torta salata molto bassa ed è tipica della cucina ligure. Scopriamo la storia di questa prelibatezza facilissima da realizzare!
Durante gli anni delle repubbliche marinare, durante una tempesta, sulle navi genovesi si rovesciarono barili di farina di ceci e olio sul bagnato. La situazione era abbastanza critica e a causa delle scarse provviste di cibo, i marinai tentarono di recuperare il possibile e mettendo ad asciugare al sole il composto. Da lì nacque questa frittella che poi venne decisamente migliorata negli anni. Ecco tutti gli step per realizzarla!
Si tratta di una preparazione semplice, una volta realizzato l’impasto in 2 minuti, basta aspettare il riposo affinché la farina di ceci si sciolga i grumi. Bisogna cuocere ad altissima temperatura: questo è uno dei trucchetti affinché questo piatto venga bene.
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