Torretta con Mozzarella e Scamorza
span.c4 {text-decoration: underline;}
servire porzioni della giusta quantità ed optare per metodi di cottura sani, come bagnomaria, vapore, bollito e arrostito. La prima cosa che dovete fare è acquistare una padella antiaderente, una vaporiera ed una piastra da fornello, vedrete che con questi attrezzi da cucina sarà facilissimo preparare piatti leggeri e gustosi.
Polpette di patate con trota affumicata
Ingredienti (dosi per 4 persone)
Preparazione
Lavate le patate sotto l’acqua corrente e poi mettetele nel cestello di una vaporiera, mettete il coperchio e cuocete per circa 40 minuti, poi sbucciatele mentre sono ancora calde e schiacciatele con un passaverdure o con l’apposito schiacciapatate, fate cadere il purè direttamente nella ciotola.
Pulite i cipollotti, tagliateli a rondelle e soffriggetele in una padella antiaderente con 2 cucchiai di acqua calda, la paprika e un pizzico di sale, cuocete per circa 7 minuti. Aggiungete i cipollotti e il parmigiano alla ciotola con il purè, aggiustate di sale e con questo composto formate delle polpette. Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno bagnata e strizzata, ponete sopra le polpette di patate, pennellate la superficie con l’olio extravergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
Mettete lo yogurt greco in una ciotola e aggiungete sale e un po’ di olio, montate il tutto con la forchetta. Sistemate le polpette di patate nei piatti e decorate con i filetti di trota affumicata e con la salsa di yogurt greco.
Torretta con mozzarella e scamorza
Ingredienti (dosi per 4 persone)
Preparazione
In una padella antiaderente mettete la patata a cubetti, i piselli sgocciolati, un cucchiaio di olio e due di acqua e il sale, poi mettete dentro due uova sbattute e formate una frittata. Fate un’altra frittata con gli spinaci, una con il pomodoro ed un’altra con il trito di erbe miste. Fate le frittate separatamente in modo da avere 4 frittatine sottili e tutte diverse.
Prendete una teglia e mettete la carta da forno, poi ponete la frittata di spinaci e coprite con fette di scamorza, poi la frittata di patate e sopra mettete il prosciutto, poi la frittata al pomodoro e sopra la mozzarella e fettina, infine mettete la frittata con il trito di erbe aromatiche.
Cuocete la torta di frittate in forno preriscaldato a 180°C per circa 5-10 minuti. Fate la torta di frittate a fette e servitela ben calda.
Lonza alle mele
Ingredienti (dosi per 4 persone)
Preparazione
Legate la lonza con lo spago in modo che in cottura non perda la forma. Prendete una pirofila e pennellatela con un pochino di olio, mettete la lonza di maiale e cuocetela in forno preriscaldato a 250°C per 20 minuti, rigiratela spesso in modo che la cottura avvenga in modo uniforme.
Sbucciate le cipolle e le mele e tagliatele a fettine sottili, tagliate la pancetta a dadini e pestate le erbe aromatiche. Prendete la teglia con la carne e metteteci attorno le cipolle, le mele, la pancetta e le spezie, aggiungete anche qualche cucchiaio di acqua.
Coprite la teglia con un foglio di alluminio e proseguite la cottura per un’ora abbassando la temperatura a 180°C. Togliete lo spago dalla lonza di maiale, tagliatela a fette e servitela con il contorno di mele e cipolla irrorando con il fondo di cottura.
Foto da:
donnamoderna.com
Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…