Chi l’ha detto che gli scarti sono da scartare? Parlare di “scarti” è il più delle volte una convenzione e, visto che l’idea della cucina anti-spreco prende sempre più piede tra i fornelli di cuochi e chef d’alto rango, di seguito vi proponiamo cinque ricette da “leccarsi i baffi”.
I gambi degli ortaggi, specie quelli di carciofi, broccoli, cavoli e cipollotti, sono davvero buonissimi per fare le vellutate. Fatele con questa ricetta per usare i gambi in una vellutata, usando quelli che vi ritrovate in casa.
Ingredienti
Ingredienti
Per fare delle ottime frittate con gli scarti, dovete conservare man mano che cucinate ingredienti come:
Ingredienti
Infine, con gli scarti delle verdure e degli ortaggi fate il dado fatto in casa. Qui trovate la ricetta per fare il dado in casa in cui sostituirete le verdure con i rispettivi loro scarti. In questo modo, avrete sempre del buon dado pronto per fare pappe adatte ai bambini, allungare le cotture e cucinare ottime pietanze antispreco come quelle che vedete nella nostra galleria di immagini.
Leggi anche:
5 modi per riutilizzare le bucce di cipolla
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…