Chi l’ha detto che gli scarti sono da scartare? Parlare di “scarti” è il più delle volte una convenzione e, visto che l’idea della cucina anti-spreco prende sempre più piede tra i fornelli di cuochi e chef d’alto rango, di seguito vi proponiamo cinque ricette da “leccarsi i baffi”.
I gambi degli ortaggi, specie quelli di carciofi, broccoli, cavoli e cipollotti, sono davvero buonissimi per fare le vellutate. Fatele con questa ricetta per usare i gambi in una vellutata, usando quelli che vi ritrovate in casa.
Ingredienti
Ingredienti
Per fare delle ottime frittate con gli scarti, dovete conservare man mano che cucinate ingredienti come:
Ingredienti
Infine, con gli scarti delle verdure e degli ortaggi fate il dado fatto in casa. Qui trovate la ricetta per fare il dado in casa in cui sostituirete le verdure con i rispettivi loro scarti. In questo modo, avrete sempre del buon dado pronto per fare pappe adatte ai bambini, allungare le cotture e cucinare ottime pietanze antispreco come quelle che vedete nella nostra galleria di immagini.
Leggi anche:
5 modi per riutilizzare le bucce di cipolla
Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…
Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…
Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…