Vi siete cimentate nella creazione di ottimi cioccolatini fatti in casa ma ora sorge normale la domanda: come possiamo conservarli? Il quesito è giusto perché i prodotti preparati da noi, in casa, non hanno i conservanti usati nei dolciumi industriali, quindi il loro deterioramento è più veloce e vanno conservati con molta cura. Il metodo di conservazione dipende dalla tipologia di cioccolatino: se la pralina è ripiena di crema a base di panna e uova, andranno a deperire più facilmente rispetto ai cioccolatini di solo cacao.
I cioccolatini ripieni di creme fresche vanno conservati in luoghi freschi e riparati da luce e calore, chiusi in un contenitore ma, se possibile, è meglio evitare il frigorifero, perché potrebbe crearsi l’antiestetica patina bianca; il sapore non ne risentirebbe, quindi se non volete rischiare e non avete problemi con la presentazione, mettete i cioccolatini in un contenitore a chiusura ermetica e conservate pure tutto in frigo. Questi cioccolatini andrebbero consumati al massimo entro una settimana dalla preparazione.
I cioccolatini a biscotto, quelli di solo cioccolato e quelli ripieni di creme non fresche (nutella, panna fatta bollire, pasta di zucchero fondant) durano molto più a lungo e il frigorifero non serve; resta la regola del luogo fresco e riparato, per evitare che si sciolgano e perdano consistenza, questi cioccolatini possono essere incartati singolarmente con la pellicola trasparente e messi poi in una normale scatola, anche di carta; se non volete incartare i cioccolatini, anche in questo caso potete optare per il contenitore a chiusura ermetica. Prestate attenzione ai cioccolatini tipo wafer o biscotto, l’aria è un nemico della loro friabilità. Questi cioccolatini, se ben conservati, durano anche un mese.
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…