Il budino di riso è un dolce tipico della Toscana. Nonostante il suo nome, in realtà, questo dolce non ha nulla a che fare con il tipico budino! Si tratta, invece, un tortino di pasta frolla ripieno di crema di riso, cotto nel latte e aromatizzato alla vaniglia.
Il budino di riso al latte non è un dolce soltanto italiano: c’è il rice pudding inglese, l‘arroz con leche spagnolo e il budino di riso francese al caramello, solo per citarne alcuni dal sapore molto simile. Vediamo insieme come si prepara e alcune golose varianti.
Innanzitutto, vediamo come si fa il budino di riso fiorentino con la sua classica ricetta.
Ingredienti
Per la frolla:
Per il ripieno:
Procedimento
Per fare invece la torta budino di riso si possono utilizzare gli stessi ingredienti e procedere così:
Se volete una ricetta semplice del budino di riso potete optare per un budino di riso senza frolla. Ecco la ricetta:
Ingredienti
Ricetta
Infine, qui trovate la ricetta del budino di riso vegano al latte di soia per chi ha intolleranza al lattosio.
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…