Il pane fatto in casa è decisamente buono e il segreto per una pagnotta morbida dentro e croccante fuori è il lievito e il blend di farine.
Potrebbe sembrare un procedimento laborioso e complicato ma in realtà non lo è affatto, anzi è talmente semplice che diventerà una vera e propria passione!
[amazon_link asins=’B01CHVXNXA,B07PNQSCG5,B00BTVSHGS,B01N440ALZ,B00KU2O2R0′ template=’ProductGrid-DC’ store=’donnaclick-21′ marketplace=’IT’ link_id=’77e94698-9c10-4913-aee5-9f47b4148930′]
Ecco una ricetta davvero ottima per fare il pane in casa
Ingredienti per il pane
Preparazione
Passate al setaccio le due farine e mescolatele con il sale. Prendete un pentolino e mettete due terzi dell’ acqua prevista nella ricetta, scaldatela e poi sbriciolate dentro il lievito di birra. In un’altra pentola mettete l’acqua rimasta e fatela scaldare. Preparate l’olio in una tazzina in modo che poi sarà comodo prenderlo quando sarà il momento.
Mettete la farina a fontana, fate una cavità e ponete dentro il lievito, impastate un po’ e poi mettete il lievito che avete messo nella farina, impastate energicamente con le mani bagnandovi ogni tanto le mani nell’acqua che avete scaldato. Impastate a lungo fino ad avere un composto omogeneo ed elastico.
Formate una palla, mettetela in una ciotola spaziosa e spolverizzate con un po’ di farina, mettete sopra un telo e poi avvolgete il tutto con una coperta di lana, fate lievitare dalle 2 alle 6 ore, più lievita e meglio è, quindi se avete tempo sfruttate tutte le sei ore.
Impastate ancora il composto lievitato e poi formate i panini che volete: rosette, ciambelle, filoni, gemellini altrimenti stendete la pasta per ricavare ottime focacce e torte salate o buonissime trecce.
Mettete tutti i panini su una teglia grande e oleata e spennellateli con l’uovo sbattuto, poi fate lievitare per altri 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 280°C. Poi cuocete il vostro pane abbassando la temperatura a 220°C, cuocete per 20 minuti e poi abbassate la temperatura a 200°C e completate la cottura per altri 20 minuti. Se volete potete accendere il grill per qualche minuto per far dorare i panini.
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…