Fare la pizza in casa è facilissimo, preparate la base seguendo le istruzioni e poi la condite con tutto quello che volete, avrete così la soddisfazione di averla fatta con le vostre manine e la sicurezza di usare ingredienti sani, freschi e genuini.
Ecco come fare la base per la pizza:
(dosi per 4 persone; tempo 20 minuti + la lievitazione)
Ingredienti
Preparazione
Prendete una tazza e mettete dentro il lievito di birra con un pochino di acqua, fatelo sciogliere aiutandovi con un cucchiaino. Versate la farina a fontana su un piano di lavoro e al centro mettete il lievito di birra, il sale e l’olio, impastate partendo dal centro, incorporando gli ingredienti dall’esterno verso l’interno molto gradualmente e man mano aggiungete l’acqua tiepida.
Lavorate l’impasto fino ad avere un composto liscio ed elastico, la quantità di acqua necessaria varia di caso in caso perché dipende dalla farina e dall’acqua che riesce ad assorbire. L’impasto è pronto quando si stacca qualsiasi traccia di impasto dalle dita.
Formate una palla, spolverizzatela con la farina e poi avvolgetela in un panno asciutto e pulito, coprite con una coperta e fate lievitare per 2 ore o fino al raddoppio. Se c’è troppo freddo potete riempire una pentola con acqua calda, mettete sopra un piatto e sopra l’impasto avvolto con la coperta.
Poi stendete la pizza, farcitela a piacere con formaggio, salsa di pomodoro, funghi, prosciutto, verdure ecc, cuocetela in forno caldo a 200°C per circa 30 – 35 minuti.
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…