3 imperdibili ricette con il cavolfiore: che bontà!

Polpette di cavolfiore al forno

Ingredienti 4 persone

  • 1 grosso cavolfiore
  • 2 patate
  • 1 uovo
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

  1. Pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette. Pelate le patate e tagliate nel senso della lunghezza per accelerare i tempi di cottura.
  2. Fate lessare le cime di cavolfiore e le patate e una volta intiepiditi frullate con il mixer.
  3. Trasferite in una ciotola e aggiungete l’uovo, un po’ di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e un filo d’olio.
  4. Impastate con le mani e formate delle polpette.
  5. Passate le polpette nel pangrattato e adagiate su una teglia rivestita di carta da forno.
  6. Fate cuocere per 20-25 minuti a 230°C.

Cavolfiore in pastella al forno

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore
  • 2 uova
  • 125 g di farina 00
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 2 cucchiai di latte
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavate, dividete il cavolfiore in piccole rosette e fatelo sbollentare.
  2. In una ciotola mescolate il latte con la farina e il sale, aggiungete le uova e l’olio.
  3. Intingete le rosette di cavolfiore nella pastella con una forchetta e adagiatele su una teglia foderata di carta da forno.
  4. Lasciate cuocere per 20-25 minuti a 230°C.

Pasta e cavolfiore alla napoletana

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di pasta corta
  • 300 g di cavolfiore
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Fate rosolare l’aglio con un filo d’olio.
  2. Lavate il cavolfiore e riducetelo in rosette e poi in pezzi ancora più piccoli.
  3. Fate insparire nell’olio per qualche minuto e regolate di sale.
  4. Coprite con l’acqua (circa 4 bicchieri) e fate cuocere per una ventina di minuti e aggiungete il parmigiano a fine cottura.
  5. A questo punto aggiungete la pasta e fate cuocere il tutto in base ai tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta. (la pasta deve essere ricoperta di acqua, se manca aggiungetela).
  6. Aggiustate di sale e aggiungete il prezzemolo e il ancora un po’ di parmigiano.

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