Comunicati Stampa

Gastronomia lucana, la tradizione si fa degustazione

I piatti che venivano consumati sulle tavole contadine tanti anni fa, e che ancora vengono cucinati nelle case della Basilicata nel rispetto della tradizione di un tempo, sono i protagonisti della cena degustazione proposta da Borgo San Gaetano di Bernalda (MT) ai suoi ospiti. Secondo le ultime tendenze della ristorazione la cucina tradizionale è il nuovo trend, e un modo per conoscere davvero i posti dove ci si trova: ad una cucina spettacolarizzata e ricercatissima sta subentrando la voglia di qualcosa di diverso. Un’idea originale, che aggiunge un tocco di autentica cultura del territorio ad un soggiorno in un luogo unico: un antico frantoio trasformato in un relais di grande charme. In un armonioso rimando tra valorizzazione degli elementi originari e sapiente ristrutturazione realizzata con tecniche di bioedilizia contemporanea, la struttura di Borgo San Gaetano accoglie gli ospiti in un’atmosfera di rilassata serenità, con il tocco di una raffinatezza squisita. La cena degustazione, preparata su prenotazione, viene servita all’interno della nuova sala, dominata da un grande camino e dalle volte in pietra calcarea, antichi testimoni della vita che vi si è svolta nei secoli. La scelta di proporre pietanze tradizionali nasce dalla ricchezza di gusto della cucina lucana, sorprendentemente contemporanea. L’ispirazione mediterranea incontra qui un entroterra che è stato un crocevia di incontri e tradizioni diverse, e una creatività che nasce da ingredienti semplici e dall’intensità inebriante. Tra i piatti, cucinati con maestria, vengono proposti cicorie con purea di fave, polpette di pane, pasta con mollica fritta e crusco e non possono mancare i dolci semplici e deliziosi come scorzette e crostate con marmellate di frutta di stagione.

La cena degustazione è su prenotazione e i prezzi sono su richiesta, a seconda del numero di commensali. Il prezzo per il soggiorno a Borgo San Gaetano va da 90 a 150 euro per due persone a notte, con la prima – abbondante – colazione bernaldese inclusa.

Per informazioni

Borgo San Gaetano

Vico Corso Metaponto 25

Bernalda (MT)

Tel. +39 0835 1790014

Cell. +39 345 0343671

Articoli recenti

  • Aperturedestra

Carla Bruni annuncia la fine delle cure dopo il cancro al seno

Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…

% giorni fa
  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa