Mangiare la frutta solo di sera è davvero un buon modo per dimagrire?
Si avvicina la bella stagione e la prova costume e la voglia di mettersi in forma aumenta. La frutta estiva, oltre ad essere un toccasana per la propria alimentazione, è decisamente gustosa e c’è una grande varietà che accontenta tutti. Ma spesso si decide di mangiare frutta la sera per dimagrire, ma fa veramente bene? Scopriamolo insieme!
Sono tantissime le diete e i consigli di alimentazione tramandati da persona in persona ma spesso non si basano su opinioni di professionisti e accade a volte di prendere la scelta sbagliata pensando sia quella giusta. Ma questo causa l’effetto contrario.
Tra i cibi considerati più sani e nutrienti c’è la frutta che, come la verdura, è ricca di fibre, minerali, vitamine e sostanze antiossidanti. I nutrizionisti ne consigliano un consumo di almeno 4 porzioni giornaliere ma intorno a questo alimento ci sono moltissime false notizie e dicerie poco veritiere.
La frutta contiene fibre, che ci possono dare un immediato senso di sazietà, ma che, una volta digerite, non ci permettono di attendere il pasto successivo, costringendoci a ricorrere a snack poco salutari, vanificando tutti i nostri sforzi, dunque è opportuno scegliere il momento giusto per mangiarla.
Ci sono momenti in cui la frutta è un’ottima scelta dal momento che dona regolarità al nostro organismo e ci fa sentire meglio, ma ci sono parti della giornata in cui è bene non consumarla. Secondo alcuni studi, valutando la quantità di sostanze nutritive e zuccheri che questo alimento contiene, si consiglia di mangiarla la mattina a colazione o come spuntino mattutino o merenda pomeridiana.
La sera dunque è meglio evitare dal momento che contiene moltissimi zuccheri e prima di dormire non assicurano affatto un sonno tranquillo rallentando anche il nostro organismo.
Gli zuccheri ingeriti tramite la frutta a cena non vengono smaltiti e consumati perché dopo poco si va a letto e per questo si potrebbe ingrassare. Il corpo non ha tempo di bruciare tutto ciò che mangiamo e anche se questo alimento contiene principalmente fruttosio che non rappresenta una minaccia per il nostro corpo, potrebbe trasformarsi in grasso.
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