Ricette per bambini: polpette di riso con i broccoli

di francesca


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I bambini per fortuna basta prenderli nel modo giusto, con un po’ di fantasia e un pizzico di pazienza riuscirete a trasformare ogni piatto o alimento in un gioco, e vedrete che li mangeranno volentieri. Se avete un po’ di tempo potreste preparare dei nidi colorati con polpette di riso con i broccoli, potete anche mettere degli animaletti di plastica in modo da rendere il piatto ancora più divertente ed invitante.

Ecco la ricetta per preparare delle golose polpette di riso con i broccoli.
(dosi per 4 persone; tempo 1 ora)
Ingredienti

 

    • 350 gr di riso Carnaroli

 

    • 200 gr di cime di broccoletti

 

    • 400 gr di polpa di pomodoro

 

    • 1 rametto di rosmarino

 

    • 1 bicchiere di vino bianco

 

    • ½ litro di brodo vegetale

 

    • 2 spicchi d’aglio

 

    • 2 cucchiai di grana padano grattugiato

 

    • 20 gr di burro

 

    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

 

    • 1 pizzico di zucchero

 

    • Sale

 

  • Pepe

Preparazione
Pulite i broccoletti, staccate le cimette e poi lessateli per 5 minuti in abbondante acqua salata, poi scolateli e fateli raffreddare. Nel frattempo pulite gli aghi del rosmarino con un panno da cucina e poi tritateli.

Prendete una padella e mettete l’olio e metà del burro, fate rosolare l’aglio per 2 minuti, poi toglietelo e versate i broccoletti tenendone da parte un pochino per la decorazione, cuocete per 5 minuti e poi mettete il riso, fate tostare per 2 minuti e poi aggiungete il vino e fatelo evaporare, unite il brodo e portate il riso a cottura.

Prendete un’altra padella e mettete olio e burro, aggiungete la polpa di pomodoro, il rosmarino, lo zucchero, il sale e il pepe e cuocete a fuoco vivace per 5 minuti.
Con tre quarti del riso fate delle polpette e poi mettetele su una teglia coperta di carta da forno, cuocetele in forno caldo a 180°C per 10 minuti.

Passate le polpette nel sugo di pomodoro e lasciate insaporire per qualche minuto. Per comporre il piatto dovete fare un nido con i broccoletti, dentro mettete il riso e poi al centro le polpette con il sugo.
Spolverizzate con il grana padano grattugiato e servite.

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