Piatti della cucina cinese

di francesca


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La cucina cinese è diventata un’istituzione da noi in Italia, se non avete un ristorante cinese vicino casa o magari non vi fidate molto, provate a fare in casa i migliori piatti della cucina cinese seguendo le nostre ricette. Ecco le ricette più famose e sfiziose della cucina cinese: gli involtini primavera, il risotto alla cantonese e il pollo al limone.

Involtini primavera

  • 1 confezione di fogli grandi di Pasta di riso
  • 120 gr di Petto di pollo
  • Olio
  • 2 Cipolle
  • 2 Germogli di Bambù
  • 1 Peperone rosso
  • 120 gr di Germogli di Soia
  • Salsa soia
  • Zucchero

Preparazione
Tritate la cipolla molto finemente e poi tagliate i due germogli di bambù e mezzo peperone rosso. Tagliate il petto di pollo a filettini. Prendete una padella antiaderente grande e mettete pollo, bambù, cipolle e peperone tritati e un cucchiaio di olio e cuocete mescolando spesso.

Quando le verdure e il pollo saranno cotti, aggiungete anche i germogli di soia, una generosa spruzzata di salsa di soia e mezzo cucchiaino di zucchero, mescolate, cuocete altri due minuti e poi fate riposare fuori dal fuoco per una decina di minuti.

Dividete i fogli di pasta di riso formando 4 rettangoli grandi, dividete il composto posizionandolo al centro, poi con un angolo coprite il composto, chiudete gli altri due angoli, arrotolate e bagnate l’ ultimo angolo per chiudere bene ed evitare che fuoriesca il ripieno.

Friggete gli involtini primavera in abbondante olio caldo, rigirandoli con una paletta per farli dorare. Prelevate gli involtini primavera con un mestolo forato e asciugateli sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Servite questi deliziosi antipasti ben caldi accompagnandoli con salsa di soia o da salsa agrodolce.

Riso alla cantonese

Ingredienti

  • 250 gr di Riso
  • 1 Cipolla
  • 250 gr di Piselli
  • 125 gr di Prosciutto
  • 1 cucchiaio di Salsa di soia
  • 3 Uova
  • Sale: q.b.

Preparazione
Mettete il riso crudo in uno scolapasta e poi sciacquatelo, trasferite il riso in una pentola e cuocetelo in abbondante acqua salata. Nel frattempo cuocete i piselli al vapore e poi trasferiteli in una ciotola e aggiungete un po’ di sale. Tritate la cipolla nel mixer molto finemente e poi dividetela in due parti.

Prendete una ciotola e mettete le due uova, il sale e una porzione di cipolla, sbattete bene e poi strapazzatele nel wok con 2 cucchiai di olio per farle rassodare, poi spezzettatele con la forchetta e mettetele da parte. Mettete piselli e prosciutto nel wok e saltateli con due cucchiai di olio e poi mettete da parte anche questi.

Quando il riso sarà cotto al dente, scolatelo e versatelo nel wok, poi conditelo con l’altra porzione di cipolla, due cucchiai d’olio e la salsa di soia, cuocete per 3 minuti e poi aggiungete piselli e prosciutto e il composto di uova, fate saltare per 5 minuti e servite subito.

Pollo al limone

Ingredienti

  • 600 gr di Petto di pollo
  • Sale
  • 2 Uova
  • Farina
  • 2 Limoni
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio per friggere
  • 1 cucchiaio di Olio di oliva

Preparazione
Tagliate il pollo a bocconcini di media grandezza. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e mettete la farina in un altro piatto. Passate i bocconcini di pollo nell’uovo sbattuto e poi nella farina, metteteli in un piatto e fateli riposare per 5 minuti, poi scrollateli per eliminare la farina in eccesso. Friggete il pollo in un wok con abbondante olio caldo, poi prelevateli con il mestolo forato e poggiateli sulla carta da cucina.

Adesso prepariamo la salsa limone. Prendete il mixer e mettete dentro il succo di due limoni, 1/2 bicchiere d’acqua, 2 cucchiaini di farina, 1 pizzico di sale e lo zucchero, frullate bene e poi mettete questa salsa in una padella per 4 minuti in modo da farla addensare.

Mettete di nuovo il pollo nel wok e versate la salsa al limone, mescolate e cuocete per 2 minuti.

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