Tortino di risotto alle capesante, una ricetta per il Cenone
Volete una ricetta che sorprende gli ospiti al Cenone? Fate il tortino di risotto alle capesante!
Ricetta
- Sbucciate gli scalogni, affettateli e fateli soffriggere per circa 1 minuto nell’olio
- Metteteli da parte e versate nello stesso tegame altro olio
- Unite il riso e fatelo tostare, poi aggiungete il vino e fatelo evaporare
- Iniziate a cuocere il riso con il brodo e portate a cottura
- Versate il Porto in un pentolino, unite lo zucchero e lasciate cuocere a fuoco dolce fino ad ottenere uno sciroppo non troppo denso
- Oliate le capesante e fatele scottare in una padella antiaderente bollente
- Mantecate il risotto con il parmigiano e una noce di burro
- Fate con dei cerchi, dei tortini di riso e serviteli con le capesante irrorando il tutto con lo sciroppo di Porto e un po’ di pepe.
Potrebbe interessarti anche:
Articoli recenti
Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…
Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…
L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…
Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…
Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…
Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…