Ricetta della parmigiana di zucca
La zucca si presta alla preparazione di ricette buonissime come la Parmigiana leggera. Ecco la ricetta semplice.
Ricetta e istruzioni
- Pulite la zucca eliminando i semi interni e tagliatela a fettine conferendole uno spessore di circa mezzo cm. Grigliate la zucca sulla piastra per circa 4-5 minuti per lato.
- Non abbrustolite troppo
- Tagliate anche la mozzarella a cubetti ed il pecorino a scaglie
- A questo punto, versate un filo dolio extravergine di oliva sul fondo di una pirofila per 4 persone e realizzate un primo strato con la zucca grigliata
- Salate e pepate a piacere e aggiungete anche un po’ di mozzarella e di pecorino. Continuate con questo semplice procedimento alternando strati di zucca e di mozzarella e pecorino. Completate l’ultimo strato spolverando la zucca con del pecorino grattugiato ed un filo d’olio doliva
- Infine, cuocete la parmigiana di zucca in forno ventilato già caldo a 200° per circa 15-20 minuti. Estraete la parmigiana quando avrà assunto un bel colore dorato e fatela riposare per circa 20-30 minuti prima di servirla.
- E’ possibile variare la ricetta della parmigiana di zucca sostituendo la mozzarella con la provola o la fontina. Se non gradite il pecorino sostituitelo con del parmigiano reggiano. Potete aggiungere anche altri ingredienti a piacere come della pancetta affumicata o dello speck a listarelle da inserire nei vari strati della parmigiana
Articoli recenti
Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…
Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…
Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…
Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…
La lebbra ricompare in Europa, ma gli esperti rassicurano: non è un’emergenza. Ecco cosa sapere…
L’ascesa delle farmacie online, nonostante la presenza di momenti all’insegna dell’assestamento e della perdita di…