Ravioli di barbabietola vegani con ripieno di patate al rosmarino

I ravioli di barbabietola vegani con ripieno di patate al rosmarino sono un primo piatto molto raffinato che con il loro colore così particolare fanno senz’altro un figurone a tavola! Per ottenere la sfoglia dei ravioli di questo bellissimo colore basta aggiungere la purea della barbabietola all’impasto. Il sapore di questi ravioli è molto delicato e dolce e nella variante con ripieno di patate al rosmarino il piatto è più ricco e avvolgente che mai! 

Preparazione

  1. Prendete le barbabietole rosse già cotte, spellatele, tagliatele a pezzi e frullatele con il frullatore ad immersione in modo da ottenere una purea
  2. Versate la farina su un piano di lavoro, aggiungete sale, acqua tiepida e la purea e iniziate a mescolare con la punta delle dita
  3. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo
  4. Fate riposare l’impasto per 30 minuti

Nel frattempo preparate la farcitura dei ravioli:

  1. Prendete le patate precedentemente cotte e spellatele bene eliminando eventuali nodi
  2. Fatele a pezzi e schiacciatele con lo schiacciapatate
  3. In un pentolino fate sciogliere il burro e versate gli aghi di rosmarino freschi sminuzzati, fate soffriggere e spegnete
  4. Utilizzando un colino per trattenere gli aghi di rosmarino versate il burro (tiepido e non caldo) sulle patate schiacciate, salate, pepate e mescolate tutto con un cucchiaio fino a ottenere un composto morbido
  5. Sul piano di lavoro infarinato stendete la pasta con il mattarello o se siete poco pratiche con la macchinetta
  6. Ricavate dei cerchi (20 circa) dalla sfoglia con il coppapasta e farciteli ognuno con al centro un cucchiaino da caffè di ripieno di patate
  7. Richiudete i ravioli in due, premendo bene le estremità per sigillare i bordi, pizzicandoli, o, se volte ottenere l’effetto merlettato, con una rotella dentellata
  8. Fate riposare i ravioli e nel frattempo mettete una pentola di abbondante acqua sul fuoco, salate e portate a bollore.

Leggi anche:

Articoli recenti

  • Aperturedestra

Carla Bruni annuncia la fine delle cure dopo il cancro al seno

Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…

% giorni fa
  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa