Oltre allo squisito pesto alla genovese esistono tanti altri tipi di pesto e uno di questi è il pesto di ortiche. Il suo sapore è particolarmente delicato, adatto ai palati più fini. Soprattutto se avete raccolto delle belle ortiche fresche, è proprio il caso di fare questo leggerissimo e gustosissimo pesto! Il consiglio è quello di raccoglierle in primavera e autunno perchè i germogli sono più teneri. Vediamo allora passo per passo la facilissima ricetta della pasta al pesto di ortiche!
Ricetta
Servite la pasta al pesto di ortiche, che potrete condire con parmigiano grattugiato o pecorino e un filo di olio!
Conservazione del pesto alle ortiche
Per quanto riguarda la conservazione del pesto, l’ortica tende ad ossidarsi abbastanza velocemente a contatto con l’aria. Se volete conservarlo, pur perdendo un po’ la tipica fragranza della pianta fresca, potete tenerlo in un contenitore ermetico ben coperto da olio extravergine d’oliva: si manterrà una settimana in frigorifero e circa sei mesi in freezer.
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