Dolcetti giapponesi mochi con cuore di rosso: la ricetta originale

I mochi giapponesi sono dei dolcetti molto morbidi a base di farina di riso, simili un po’ alla nostra pasta di mandorla. In Giappone si usa riempirli soprattutto con anko, la marmellata di fagioli rossi. La variante proposta in questa ricetta ha una squisita e primaverile aggiunta: un cuore di fragole fresche che rende più golosi che mai questi mochi giapponesi con cuore di fragola.

Preparazione

  1. Innanzitutto preparate lo strato esterno, il mochi: in un pentolino mescolate la farina di riso setacciata con lo zucchero e aggiungere poca acqua alla volta fino a ottenere un composto abbastanza liquido
  2. Ponete il pentolino su fuoco medio e fate scaldare mescolando finché il tutto non si addensa e diviene gommoso
  3. Su una spianatoia spargete la maizena e versate il composto che andrete a stendere con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile (meno di 1 cm)
  4. Lasciate riposare e dedicatevi intanto alla preparazione dell’anko (il ripieno)
  5. Sciacquate i fagioli rossi che sono stati tenuti in ammollo per una notte, e fateli bollire per 10 minuti in acqua pulita (stesso volume dei fagioli)
  6. Seguite ora questo procedimento per togliere l’amaro dei fagioli: aggiungete un bicchiere d’acqua fredda e fate bollire per 10 minuti; scolate, aggiungete un altro bicchiere d’acqua fredda e fate bollire nuovamente per 10 minuti
  7. Ora aggiungete il doppio dell’acqua e fate cuocere i fagioli per due ore. Quando diventano morbidi e l’acqua si è ridotta, aggiungete lo zucchero e mantecate il tutto a fuoco medio finché la marmellata diventa lucida
  8. Fate raffreddare la marmellata e intanto lavate 10 fragole piccole e privatele del picciolo
  9. Tagliate la sfoglia di mochi in 10 quadrati di circa 3 x 3 cm
  10. Prendete ogni fragola, e mettetela al centro della vostra mano, poi, usando il pugno, avvolgetela prima nella marmellata, che nel frattempo sarà diventata compatta, e poi rivestite il tutto con un quadretto di sfoglia mochi
  11. Richiudete e formate delle polpette che saranno i vostri dolcetti
  12. Servite tagliando a metà e con un topping a piacere.

Leggi anche:

Ricetta dei Mushimochi

Articoli recenti

  • Gossip & VIP

Sabrina Salerno a Belve: “Mio padre non mi ha voluta. Mai stata l’amante di Berlusconi”

Dietro il successo di Sabrina Salerno, una storia personale fatta di riconoscimenti tardivi, gossip smentiti…

% giorni fa
  • Moda

Il trucco per vestirsi bene senza stress? Il look monocolore è la scelta perfetta per l’inverno 2025

Un solo colore, infinite possibilità: la nuova eleganza passa dal look monocolore. In inverno, scegliere…

% giorni fa
  • Salute

Virus influenzale H3N2: perché la variante K è più contagiosa e quali sono i rischi

L’influenza stagionale 2025 è partita in anticipo: ecco cosa sta succedendo in Italia e perché…

% giorni fa
  • Capelli

Il miglior trattamento di cheratina per capelli per i professionisti nel 2026 – recensione di Keratin Europa

Nel 2026 l’industria della cura professionale dei capelli raggiunge un nuovo livello: i composti alla…

% giorni fa
  • Bellezza

Acido ialuronico: l’ingrediente chiave per una pelle idratata e rimpolpata

Negli ultimi anni l’acido ialuronico è diventato uno degli ingredienti più amati nella cosmetica moderna.…

% giorni fa
  • Tv

Striscia la Notizia sbarca in prima serata su Canale 5 con cinque puntate evento

Un cambiamento storico nel palinsesto Mediaset per uno dei format più longevi e seguiti del…

% giorni fa