Bomboniere alimentari [FOTO]

Le bomboniere sono uno degli elementi più belli di ogni ricevimento, eppure più messi in discussione. “La facciamo o non la facciamo?” “E se la facciamo che cosa scegliamo?”.

In tempi di crisi, inoltre, la tendenza è quella di optare per oggetti poco costosi e più necessari.

Grande attenzione per le bomboniere solidali, per esempio, ma anche per quelle alimentari ritenute più necessarie e meno superflue.
Una delle caratteristiche più positive delle bomboniere alimentari e gastronomiche, inoltre, è che si possono confezionare con il fai da te scegliendo l’alimento che più si addice alle proprie tasche e gusti.

Ma vediamo quali cibi scegliere per la creazione di bomboniere alimentari e con quale criterio:

Tra le più deliziose in assoluto ci sono quelle dolci: macarons, biscotti e cioccolato fanno davvero gola e si addicono soprattutto al ricevimento di matrimonio.

Le confetture, invece, sono ideali per Comunione, Cresima e Battesimo. Idem per il miele, che va bene anche per la laurea.

Tè e caffè sono adatte per ogni occasione così come, in generale, le spezie che fanno decisamente molta scena.

La confezione e il fai da te

Ovviamente, la bomboniera non consiste solo nel contenuto ma anche e soprattutto nel tipo di confezione del prodotto. Quest’ultimo deve essere in ogni caso di ottima qualità. Una buona scelta del prodotto, magari avallata da una certificazione di ottima qualità, e il contenitore ideale faranno della bomboniera alimentare un oggetto davvero amato dagli invitati.

Ottime le scatoline di plexiglass, i vasetti mignon o delle ampolle di varie forme.

Infine, per la scelta, il confezionamento e le idee più stravaganti, lasciatevi ispirare dalla nostra bellissima fotogallery!

Articoli recenti

  • Aperturedestra

Carla Bruni annuncia la fine delle cure dopo il cancro al seno

Carla Bruni annuncia la fine dell’ormonoterapia dopo il cancro al seno e rilancia l’importanza della…

% giorni fa
  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa