Alimentazione in gravidanza: dieta della futura mamma all’origine dei chili di troppo del bimbo

Se un bimbo alle elementari è troppo grasso è colpa della mamma, o meglio delle sue abitudini alimentari durante la gravidanza. Un menù materno ricco di carboidrati potrebbe influire negativamente sul Dna del feto. L’indagine mostra, infatti, che i bambini con tali alterazioni genetiche sono più grassi.

Dunque una dieta troppo ricca di pane, pasta e dolciumi potrebbe rivelarsi controproducente per la salute del piccolo.Alcuni studi testati sugli animali, hanno dimostrato che certi cambiamenti nella dieta possono modificare la funzione dei geni.

E così, se una volta le future mamme approfittavano della gravidanza per concedersi sfizi non proprio salutari, alla luce delle recenti scoperte, probabilmente sarà più opportuno affidarsi alle cure di un nutrizionista.

Articoli recenti

  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa
  • Aperturedestra

Dopo oltre 30 anni ricompare la lebbra in Europa: cosa sta succedendo

La lebbra ricompare in Europa, ma gli esperti rassicurano: non è un’emergenza. Ecco cosa sapere…

% giorni fa