4 benefici dei datteri in gravidanza

[multipage]

Possiamo essere d’accordo sul fatto che i datteri non hanno un bell’aspetto, ma vantano tantissime proprietà benefiche per la salute e diventano particolarmente preziosi per noi donne, soprattutto durante alcune fasi della nostra vita. Dunque proviamo a scoprire insieme quali sono i benefici dei datteri in gravidanza e come possono alleviare i fastidi della gestazione.

[/multipage][multipage]

I datteri per tenere sotto controllo il peso

Durante la gravidanza abbiamo sicuramente bisogno di più energia, soprattutto man mano che la pancia diventa più pesante. E sappiamo bene che a fornirci l’energia necessaria per affrontare la giornata sono quasi sempre gli zuccheri, ma noi che stiamo particolarmente attente al peso non possiamo certo permetterci il piacere degli snack dolci. I datteri, invece, sono annoverati tra gli zuccheri buoni e sani che possono rifocillare le nostre forze senza avere effetti deleteri sul peso.

[/multipage][multipage]

Datteri, una buona fonte di fibre

Il nostro organismo ha senza dubbio bisogno di fibre, soprattutto per regolare le funzioni intestinali ed evitare la costipazione che è molto diffusa durante la gravidanza. Inoltre le fibre aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue e abbassano le probabilità di incorrere nel diabete gestazionale, motivo per cui, essendo un’ottima fonte di fibre, i datteri sono senza dubbio indicati durante la gestazione.

[/multipage][multipage]

Datteri come fonte di acido folico

L’acido folico in gravidanza è molto importante perché favorisce assimilazione del ferro e quindi previene l’anemia. Aiuta anche a prevenire alcuni difetti e deformazioni del feto che possono provocare problemi sia al cervello che alla spina dorsale. Per questo motivo è bene inserire nella propria dieta durante la gravidanza anche qualche dattero.

[/multipage][multipage]

Datteri, buona fonte di ferro in gravidanza

Il ferro gioca un ruolo fondamentale in molti dei processi metabolici ed è particolarmente importante durante la gravidanza perché previene l’anemia nei bambini e rende più forte il loro sistema immunitario.

LEGGI ANCHE:

Alimentazione in gravidanza, cosa mangiare e cosa evitare

[/multipage][multipage]

Articoli recenti

  • Apertura

Angelina Jolie mostra le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME France

Angelina Jolie mostra per la prima volta le cicatrici della mastectomia sulla copertina di TIME…

% giorni fa
  • Cucina

La Pinsa romana: cos’è e come prepararla

Fragrante, gustosa, sorprendentemente leggera: la Pinsa Romana è uno dei piatti della tradizione italiana che…

% giorni fa
  • Aperturedestra

La reporter amata da tutti trovata morta in casa: cosa sappiamo finora

Christina Chambers, ex giornalista sportiva WBRC, trovata morta in Alabama insieme al marito. Indagini in…

% giorni fa
  • Apertura

Kiss cam al concerto dei Coldplay, Kristin Cabot rompe il silenzio

Dopo mesi di silenzio, l’ex responsabile delle risorse umane di Astronomer rompe il silenzio sul…

% giorni fa
  • Apertura

Aggiungi queste due spezie al caffè e cambia tutto

Una nutrizionista americana spiega quali spezie aggiungere al caffè per favorire il controllo della glicemia…

% giorni fa
  • Bellezza

Tendenze capelli inverno 2026: cinque sfumature per cambiare look con stile

Sapevi che i capelli sono il primo dettaglio che cambia il modo in cui percepiamo…

% giorni fa